elen_koshh (elen_koshh) wrote,
elen_koshh
elen_koshh

Детям надо верить.

Вчера Таня подошла ко мне и с серьезным видом стала обсуждать изменение во внешности куклы Марии.
Мария - одна из кукол типа барби: у нее тонкая талия, девичья грудь и длиные косы. Когда-то косы были красивые, расчесывались и укладывались в красивые прически.
Со временем прическа поистрепалась, искусственные волосы свалялись и остался только один вариант прически - косы со множеством резинок. Время от времени из-за различных манипуляцй с куклой, из прически вылезали клочья волос, которые мной лично безжалостно заправлялись в резинки.
Танечка сняла все резинки и доложила - Мария сходила в парикмахерскую, где ее подстригли и уложили.
Я бегло осмотрела Марию, отметила наличие свалавшихся кос без резинок и успокоилась - все в порядке.  Да и где Таня могла взять ножницы? Это у нас запрещенный вид инструментов.
Тем временем,  Танечка радовалась аккуратности Марии и укладывала ее волосы в подобие различных причесок.
Сегодня я обнаружила в ванной клочья волос Марии. Она действительно была острижена. Таня  остригла самые непокорные клочья, оставив собственно косу.
Хожу, ищу ножницы.
Все-таки психологи правы: своему ребенку надо  верить!
Tags: Доченьки.
Subscribe

  • Перечитываю лекции по педагогике.

    Нашла замечательный совет педагога: "Если хотите, чтобы ребенок овладел трудным для него предметом - снизьте для него планку. Пусть начнет с…

  • Позитифф.

    Последние события поставили жирную точку на варианте подрабатывания преподавателем в школе. Если я так нервничаю и теряю голову после любого…

  • Грустное.

    Два дня не могу написать пост о нашей школе. Знакомая anna_nord уже уволилась оттуда-довели. А какой энтузиаст была! Другая знакомая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments