elen_koshh (elen_koshh) wrote,
elen_koshh
elen_koshh

Еда как религия.

Включила в выходные ТВ, а там рассказывают страшилку про рыбу. Какая она нынче химическая и вредная.
Открыла ЖЖ- а там про Макдональс ужас, ужас, ужас что написано.
Это были атаки за неполную неделю. Не считала сколько подобных им мы пережили за месяц, год.
Еда как оружие, еда как дефицит, еда как религия. Религия, потому что мы верим, что есть только здоровую пищу - будем здоровы.
И началось - поиски неотравленной рыбы, некитайского мяса, небелорусского молока, и прочая и прочая и прочая.
И вся эта галиматья стоит денег. Больших денег. Быть здоровым - не просто модно, но и дорого.
Зато как престижно!
Я устала искать на сроки годности продуктов, читать этикетки и наклейки с информацией о составе и производителе, искать нужные крупы ( не очень вкусные и тоже дорогие). Одновременно я боюсь накормить семью чем-нибудь "не тем" и отравить их.
Все. Хватит. Доколе?
Может все просто? Пиппл уже не хавает информацию о бандитах, убийствах, криминале и расследованиях. Про любофф звезд тоже как-то не греет. А про любовь, так, чтоб за душу брало, уже не умеют.  Что еще найти, чтобы содрогнулись? Ведь и страшилки о Конце света тоже надоели. И кадры про (простите меня) теракты многие люди смотрят в фоновом режиме.
А вот вам! Хотите жить спокойно? А не получится! "Каждый второй человек заражен гельминтами, но не знает от этом"! Аааааааа....
И не хочу знать!!!!! Путь мне об этом скажет врач на приеме, и не просто скажет, а покажет буковки на листочке моих анализов. Вот его я послушаю.
Еда -это еда. И только. Она нужна чтобы жить. Это не смысл жизни и не религия. Здоровая еда? На собственных грядках. Остальное - всегда компромисс. И прекратите меня пугать. Я в детстве ела картошку, которую мама готовила из каких-то засушенных картофельных кусочков. Этот псевдокартофель надо было есть сразу после приготовления, иначе он синел.  А еще в Монголии использовали для приготовления  еды топленое масло. Из чего? Какого масла? Читайте внимательно - ТОПЛЕНОГО. Все.
Приятного аппетита!
Tags: Там и здесь.
Subscribe

  • Преторианцы.

    Как мало о них известно на самом деле. Как возникли. Имена ВСЕХ лидеров. Эволюция.

  • Глина.

    Известно: при затвердевании глина теряет обьем. Т.е. сжимается. Я бы согласилась с адептами жидкого камня, или затвердевающими грязевыми массами, и…

  • Волчата.

    Рим и Ромул, вскормленные Волчицей - кто они? Волчата! Весьма популярный сюжет в мифологии: человек-оборотень. Образ проходит через все известные…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment