elen_koshh (elen_koshh) wrote,
elen_koshh
elen_koshh

Как важно уметь ходить по азимуту.

Вспомнила, как коллега на работе однажды пришла воодушевленная и одухотворенная. Как всегда у нас был напряженный момент и все носились нервные и всклоченные. А она методично шлепала по клавиатуре, перебирала документы, звонила и вроде бы делала работу как обычно, но время от времени на ее лице возникала такая улыбка, что мы невольно заинтересовались. Само собой посыпались предположения - мол завела любовника. "И правильно, и давно бы, и вообще, что за жизнь - семья, быт, работа", - рассуждали мои коллеги. Но любопытство взяло вверх и мы все-таки спросили виновницу в чем, собственно дело?
Как же весело она смеялась над нами! Оказывается, она ни на какие "лево" и думать не думала ходить, и фильмы новые, включая комедии тоже не смотрела, и ни с кем не флиртовала на работе. "Когда?" - аргументировала она. Просто вечером готовила уроки с сыном и наконец-то поняла выражение "ходить по азимуту". Это ей объяснил сын. Подробно. Как сумел. То есть сначала со всеми ужасами что будет, если не знать "как ходить по азимуту", а  как все легко решается, если ты умеешь это делать. А потом, для верности (чтобы мама усвоила материал), привел в пример ее жизнь и работу. 
- Вот ты, знаешь свой маршрут в жизни? Чего ты хочешь?
- Ну да. - ответила опешившая мама.
- Как идти знаешь?
- Ну примерно знаю, - опять подтвердила она.
- Это и называется "ходить по азимуту", маршрут знаешь, компас в руку - и иди не сбиваясь! - резюмировал сын. И ушел спать.
А мама всю ночь думала о маршруте, о компасе, о жизни. И к утру поняла как это хорошо - уметь ходить по азимуту!
Tags: По крошкам...
Subscribe

  • Сложный вопрос.

    Задумалась над фактом: в молодости обмен веществ в организме протекает быстро, а после 40 лет замедляется. Получается в молодости мы усиленно…

  • Как решить демографический кризис?

    Всё просто: 1. Детям в школе не просто рассказывать о вреде курения, ранней половой жизни и наркотиках. А приводить врачей на уроки и с примерами из…

  • Корь.

    Начинается глухая паника среди мамаш. Слухи курсируют разные. Кто-то сообщил, что в Москве все инфекционные больницы заняты детьми с осложнениями…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments