elen_koshh (elen_koshh) wrote,
elen_koshh
elen_koshh

Катенька

Сегодня Катеньке исполнилось ровно три года!
Утро началось как обычно - мы поздравили девочку и долго говорили ей самые лучшие слова. При этом электричество в квартире тревожно мигало. А потом вообще пропало. Как вода и отопление.
Авария. Я выглянула в окно, увидела обледенелые провода, провисшие под тяжестью сосулек и даже не стала никуда звонить. И так понятно что произошло.
Муж велел следить за холодильником и припасами - дабы не размораживались и уехал в Москву. Работать.
А мы с девочками остались в Рузе.  В квартире, где не было ни электричества, ни воды, ни отопления. И, как выяснилось позже - еще и телефонной связи, потому что у нас радиотелефон. И когда нет электричества, он не работает. А мобильная связь вроде бы как работала, но не для меня точно. Никто не мог  дозвониться мне, а я, соответственно тоже  никому не могла дозвониться: "Ошибка  связи"...
Апокалипсис.
Сначала я ломала голову, на каком этапе надо переселять продукты из холодильника на лоджию. Потом поняла, что морозилку лучше не трогать. Замороженные новогодние припасы сгрудились в кучу и, как видно,  морозились друг от друга и совершенно не желали переезжать на лоджию, где градусник показывал 0 градусов по Цельсию. А вот верхний отдел, все-таки пришлось нести на лоджию. Хотя, после открывания-закрывания двери на холодную лоджию стало ясно другое -  в своем рвении спасти продукты я окончательно заморожу  квартиру и нас. Поэтому на лоджии остался торт собственного приготовления и молоко. Они были самыми ценными из всего холодильника. Остальные продукты имели право портиться.
Пока девочки спали, сбегала на улицу и набрала в ведро снег Катенькиной лопаткой. В это время соседи понесли  мимо меня емкости с водой, которую наливали  на объекте за бетонным забором. Но, проснулась Танечка и я никуда не пошла.
Темнело. Девочки начали бояться темноты. А свечи-таблетки не освещали комнату. Какой-то пятачок полусвета. Пять свечей-таблеток смотрелись весело, но тоже не освещали комнату. А играть при интимном освещении трудно и опасно. Девочки стукались лбами в коридоре об углы, спотыкались о стулья и ножки компьютерного кресла. Читать нельзя, круг игр сузился до катания на мячике..
А еще мы боялись что элетропоезд, на котором ехала к нам в гости бабушка остановится посредине путей, потому что в проводах закончится электричество. И бабушка к нам не приедет. Связь не работала и мы пугались за нее еще больше.
Конечно, вечером приехала бабушка и отпустила меня за водой. И когда я налила в емкости воду и вышла за бетонный забор - прохожие закричали"Ура" и на улице начался праздник - потому что наконец-то в домах зажегся свет!
Потом дали  холодную воду и мои старания пополнить запас воды оказались ненужными.
Вот так прошел Катенькин День рождения.  На улице шел ледяной дождь, деревья ломались из-за наледи на ветках, люди падали на скользких дорожках,  стояли в очередях за водой,  шкрябали снег детскими лопатками и заполняли ведра снегом, постукивая сверху  и уплотняя... Квартиры остывали без тепла, воды, электричества и телефонной связи.
Девочки легли спать, бабушка тоже уснула, а я, отрезала  большой кусок тортика и с огромным удовольствием съела, испортив себе перед Новым годом талию. Но, вокруг было светло, из крана текла вода, батареи медленно становились теплыми, в гости приехала бабушка и моей доченьке исполнилось три годика. С чем  я нас всех и поздравила, допивая в полном одиночестве чай с молоком на кухне.
Tags: Доченьки.
Subscribe

  • Осенило. Про души.

    Сегодня осенило. Обдумывала выражение "На живую душу Бог дает". А почему "живую"? Есть еще неживые души?

  • Что происходит когда сценарий пишет дилетант.

    Фильм "Сто лет в пути". Лекции по истории начала прошлого века. Студенты не в курсе партий, истории бланкизма и финансирования партий. Караул! Даже…

  • Неправильное поколение.

    Это мое поколение. Методисты с пеной у рта доказывают как игровой подход дает ненавязчивое запоминание и обучение у детей. Бедных наших детей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments