elen_koshh (elen_koshh) wrote,
elen_koshh
elen_koshh

Categories:

Удар по коммерческой медицине - регенерация клеток возможна!

Цитата статьи. Главное - это полная егенерация клеток за 7-10 лет. В "Трактате о питании" дают пять лет. Но при условии ЗОЖ и умеренной физической активности.
 "Шведский биолог Джонас Фрисен вместе с коллегами опубликовал в 2005 году работу со скучным названием "Ретроспективный мониторинг рождения человеческих клеток" ("Retrospective Birth Dating of Cells in Humans"). Она посвящена продолжительности жизни отдельных клеток организма, которые, как доказали ученые, меняются по-разному в зависимости от типа. Одни — скажем, клетки кишечника — живут в среднем 10,7 года, другие — как эпителий — обновляются каждые пять дней. А некоторые неизменны на протяжении всей жизни — например, клетки сетчатки.
Но читатели не из академической среды обратили внимание на среднюю продолжительность жизни человеческой клетки. По подсчетам Фрисена, она составляет от семи до десяти лет. Неправильная интерпретация этих данных, видимо, и породила миф о том, что тело полностью обновляется каждые семь лет. Однако это не так — процесс замещения старых клеток идет постоянно.
"В течение жизни в теле человека образуются и погибают тонны клеток: разрушаются до аминокислот, липидов и нуклеотидов, из которых потом в тех же органах и тканях формируются новые. Регенерация идет за счет трех процессов: деления дифференцированных клеток, дифференцировки стволовых и перепрограммирования одних зрелых клеток в другие", — объясняет Всеволод Ткачук, директор Института регенеративной медицины Медицинского научно-образовательного центра МГУ им. М. В. Ломоносова, академик РАН."
Источник: https://ria.ru/20210220/kletki-1598229587.html
Так что все еще впереди!!!
Tags: Интернет.
Subscribe

  • (no subject)

    Утром узнала о благодетеле из "Почты России":" руководитель «Почты России» Максим Акимов анонсировал грядущую замену…

  • Жизненные наблюдения.

    Парадокс: наготовлю полный комплект еды. У детей нет аппетита. Еда пропадает. Нет времени готовить - дети ходят с голодными глазами и караулят когда…

  • Знать куда стукнуть.

    Данный анекдот описывает работу педагога: Одесса. На центральной улице заглох Бентли. Со всех концов Одессы везут специалистов, но никто не может…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments