elen_koshh (elen_koshh) wrote,
elen_koshh
elen_koshh

Categories:

Одуванчики и голубое небо.

Глянула я наш участок в Рузе после двухнедельного отсутствия: поле желтое от одуванчиков, зеленая трава еле видна. А небо сегодня как на картинке голубое! Прищурила я глаз, глянула еще раз размытым зрением и четко увидела желто-голубое пространство. Одуваны - небо.
Ага! А вы вот уверены, что на флаге Украины не одуванчики, а пшеница?
Цветут эти заразы всего ничего, а вот чтобы скосить надо потратить кучу энергии. Часть обкосила я простой косой, часть муж. С грядок растения дети выдергивали. И все равно еще боремся.
А вот если не убрать одуванчики, то поле станет сначала белым, а потом прибегут соседи с криками, что наш плантация одуванов переместилась к ним. Еще и нажалуются и штраф вкатят. Так что не такие простые эти одуванчики. Вполне себе достойны быть на флаге. Как национальное бедствие. 
Tags: Мысли вслух.
Subscribe

  • Кашель как тема для размышлений.

    Я заболела. Первый раз месяц назад. Мучительный кашель две недели портил мне жизнь. Потом гегемон заболел гриппом. Пока его лечила заболела по…

  • Вот иду я красивая по улице...

    Помните цитату Тоси Кислициной: Раньше я ее понимала. Теперь нет. Толку-то что столбенеют? Постоит и дальше пойдет. Смотрю на своих дочерей и…

  • Неработающее метро на окраинах.

    Сегодня решила выбраться "в Москву". Дошагала до м.Котельники и уперлась в закрытую дверь. Далее бежала по направлению бесплатных автобусов. Что…

  • Эпидемии.

    В летописях есть описания эпидемий. Как с ними боролись? Между участками разжигали огонь в междурядье. Считалось, что через огонь "болезнь не…

  • Случай из жизни.

    Мой отец был военврачом. В Монголии как-то, во время марша нашли кладбище динозавров. Монголы обходят его стороной, сопровождая рассказами про…

  • Ширина юбки и благосостояние общества.

    Прочитала интересную информацию. В старину ширина юбки свидетельствовала о достатке женщины. Буквально: чем больше ткани ушло на одежду - тем дороже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments