elen_koshh (elen_koshh) wrote,
elen_koshh
elen_koshh

Categories:

Немного о главное. Уметь защищать себя.

В Казани на входе  дежурил пожилой мужчина. То есть вырос при СССР. Его учили выживать. Он знал, что когда человек с оружием начинает стрелять, надо бить по рукам, лицу. Главная задача - обезвредить. За тобой - дети.
А не спрашивать и упрекать что нельзя стрелять.
Запомните - бить. Желательно с одного раза. Когда не ожидают ответа. Второго раза может не быть.
Надо не охрану в школах менять, а учить защищаться. Поменять жалюзи на шторы, которые можно связать и спустить по ним детей. Или в каждом классе хранить веревку с той же целью. У нас была веревка. Хотя школа двухэтажная. Не в каждом кабинете, но была. Мы знали куда бежать. Нас этому учили.
Я и в окоп прыгала и бросала гранату, чтобы она летела как можно дальше, а не падала рядом с окопом.
Пацаны этот окоп рыли. ОБЖшник им приговаривал:"на вас через 15 минут пойдут танки. Задача - окопаться так, чтобы выжить." И они копали. На 9 Мая никто не хихикал. Потому что у парней были мозоли от лопаты. Нас, девочек, учили оказывать первую помощь. И куда бить палкой, чтобы не убить. Но обезвредить. Потом препод все-таки сказал то, что написала. Надо пытаться обезвредить с первого удара. Второго может не быть.
Кстати, пресловутый удар коленом в межножие не эффективный прием. Надо знать куда и рассчитать силу. Бить когда стоишь рядом. Но можно не попасть, а только разозлить. Вот это все нам рассказывал препод на уроках. Вместе с нормативами сборки-разборки автомата Калашникова и стрельбы из него же на полигоне. Но мне повезло. Я училась в школе при военной части.
Но что мешает не развлекать детей на уроках ОБЖ, а учить выживать? А МСЧ и директорам пересмотреть все возможные пути отхода из здания на любом этаже.
Tags: Разозлили.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мечта - аргументы

    Мне скажут, что наивная, верю в разумность Пространства, Космоса, "доброго дядю" и дяже в Бога. Товарищи! Верю! А еще потому что работаю…

  • Моя новая история. Романтическая и с приключениями.

    За окном кабинета сгущались сумерки. Отец и сын сидели напротив друг друга. Отец устало изложил суть ситуации, сын обреченно выслушал. Оба знали…

  • Мечта.

    После сбычи мечты свозить детей на море, я уверилась в том, что в этом мире все возможно. ДА, было трудно всем. Да, мы потратили порядка 100тыс.…

  • Личное мнение.

    Не слушаю видео даже спиной когда готовлю. Не слушаю подкасты. Редко когда бывает хороший звук, речи и четко оформленная мысль. Зато с интересом…

  • Дарю идею.

    Ковид - это не болезнь. А отьем жизненных сил. Как у магов. Путем каких-то невидимых псевдо-вирусов собиратели подключаются к человеку и тянут силы.…

  • Просто факты-5

    Итак. С понедельника болею. ПЦР положительный. Вызвала врача. Мне критично чтобы бл был с понедельника. Дети неаттестованы. Не знаю: грипп это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments