elen_koshh (elen_koshh) wrote,
elen_koshh
elen_koshh

Categories:

Странный вброс Новой газеты.

Новая газета напечатала рассекреченные документы НКВД 1937 года. Рассказы участников расстрельных команд(https://novayagazeta.ru/articles/2021/03/29/vsiu-noch-stoish-po-koleno-v-krovi-i-ia-potreboval-otdykha).
Первое - описание эмоций одного из убийц уже ходит по Сети. Я читала это как воспоминания палача в ГУЛАГЕ, и как воспоминания немца из зондер-команды. Ранее удивлялась почему я читаю такие тяжелые для психики тексты, сейчас поняла почему. Я не хочу чтобы мне морочили голову. И надо знать правду. Как гражданину и историку.
Обьем умерщвленных людей в рассказе достигает тысяч человек. Мысленно представьте себе толпу в сотню человек. Столько людей расстреливали ежедневно. А теперь первый прокол в рассказе - хоронили убиенных на кладбище. Каждый день.
Представьте себе кладбище и обьем поставленной задачи. Однозначно нужен полигон или поле.
Далее. Не знаю как в НКВД, но во власть часто брали с улицы. То есть это большевики, которые зарекомендовали себя как верные партийцы. Палач пишет, что людей вербовали буквально без рекомендаций. Кто соглашался. Одна из особенностей документов той эпохи - безграмотность, описки в словах. Люди не интеллигенты, гимназию не заканчивали и часто не могут связно передать последовательность действий. А рассказ написан литературно. Это раз. В документах нет описок, оформлено четко - это два. Почерк современный!!! Посмотрите на почерк и сравните с образцами 1937 года.
Поэтому  документы, приведенные в статье у меня не вызывают доверия. Их надо изучать.
Я не отрицаю факт массового геноцида мирного населения органами правопорядка в 1937 и далее годах. Страшная тема.
Сейчас много находят тайных захоронений массовых в полях. Причем случайно. Это и военные захоронения, и те, кто погиб от рук палачей в годы репрессий.  Хорошо что находят и могут упокоить души погибших, хотя бы по-человечески перезахоронив останки.
Я призываю внимательно читать то, что сейчас печатают.
Много, очень много вранья. 
Tags: Интернет.
Subscribe

  • План "Шило на мыло" или битва за Черное море.

    Элен читала новости. Новости не радовали: в Черном море вражеские корабли настойчиво прорывались поближе к берегу. Сначала инциденты на море - затем…

  • Купола и маленькие шалости.

    Сегодня нелетный день. В смысле для картинок нелетный. Никак моя фантазия не может пробить сгустившуюся атмосферу. Нооносфера молчит. После видения…

  • Операция "Подобия". Наш ответ.

    Главный ЦРУшник по экстрасенсам негодовал. Русские обзавелись службой провидцев и те на раз-два рассекречивали самые супер-пупер-секретный проекты…

  • Феминистическое.

    - Первый! -Я! - Второй! - Я! ... - Тринадцатый! - Тринадцатый! Иванова, заснула? - Не Тринадцатый, а Тринадцатая! - Иванова, выйти из строя! - Я! -…

  • Купола над Москвой, а теперь над Питером.

    В Сети много бредовых идей. Я тоже придумала. Я придумала что все эти страшные G5 и куча других вышек на самом деле не столько для мобильной связи,…

  • Каждый день на этом месте.

    Топтун спланировал на провод. Рядом с ним шумно приземлился Щербатый. Провод закачался. Холодный воздух взъерошил пух и проник к коже. Топтун…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments