elen_koshh (elen_koshh) wrote,
elen_koshh
elen_koshh

Category:

С 2018 года в этом городе и еще нескольких городах Китая у каждого домашнего животного имеется свой электронный паспорт, а владелец зарегистрирован в системе социального рейтинга. Пока этот рейтинг распространяется на владельцев собак.
Итак, прежде чем завести домашнего питомца, граждане должны получить специальную лицензию, куда внесены все данные владельца и собаки, в том числе прививки и чипирование питомца. Далее, смотря по поведению собаки и владельца, будет работать система рейтингов. В Китае введена система запретов, нарушителю начисляют штрафные баллы, а могут и вовсе лишить питомца. За что могут оштрафовать:
- За выгул собак без поводка.
- За выгул собак несовершеннолетними.
- Если не убрал за своей собаки продукты жизнедеятельности.
- Собакам запрещено находиться в государственных учреждениях, в общественном транспорте, в школах, больницах, детских садах, парках, на публичных площадях, в спортивных залах, отелях, ресторанах, на рынках и в торговых центрах;
- Собакам запрещено плавать или играть в фонтанах или в других публичных водных зонах.
Вроде бы все логично. Но рейтинг владельца собаки будет привязан к социальному рейтингу глобальной системы поощрений в стране. Не досмотрел за собакой, или не сделал вовремя прививку - тебе не дадут кредит в банке. Вот такая зависимость.
За повторный штраф наказанием будет лишение питомца. И специальная комиссия будет рассматривать вопрос возвращения хозяину его собаки.
Не все граждане страны согласны с введением такого порядка. Поэтому эксперимент проводили только в нескольких городах. Эпидемия ковида сместила планы и пока в СМИ нет информации во что вылился этот эксперимент. Пока есть только отзывы граждан, которые столкнулись с данной системой. Некоторые гуляют подпольно, если нет лицензии или собака запрещенной породы. Да, в Китае есть список запрещенных пород собак, например, нельзя владеть питбультерьерами, доберманами и тибетскими мастифами. Власти говорят, что такая жесткая программа - это борьба с беспризорными собаками. Все было нормально, если бы не пресловутая система рейтингов!
Источник поставить не могу. Почему-то старый метод не работает. Опять что-то начинили.
Моя статья в дзен текстом: https://zen.yandex.ru/media/id/5f8dcf6b5533157d9c85e848/cifrovoi-povodok-grajdanam-ot-vlastei-kitaia-chast-1-domashnie-pitomcy-6057408916795163804b8006

Tags: Интернет.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments