elen_koshh (elen_koshh) wrote,
elen_koshh
elen_koshh

Categories:

ТУБзик и душ...чего проще?

Третий год подряд прошу мужа поставить нам на дачу летние туалет и душевую кабину.
В доме есть канализация и теплая вода (бойлер). Есть огороженный под туалет и как бы душевую угол на кухне (конструктивная особенность канализации). Если присесть на унитаз можно ногой достать стену душа. То есть мы занавесками огораживаем пространство и моемся. Но дом деревянный. И если туалет - это номально, то душ -нет. Мы с детьми стараемся мыться в тазике, чтобы не разводить влагу.
Летом моемся в душевой кабинке из железного остова и штопанной шторки, которая просвечивает при определенном ракурсе.
Дети растут. И если ранее по малой нужде они использовали естественный рельеф участка, сейчас бегут домой.
У нас три колодца септика, один при заполнении переливается в другой.  Но все равно летом мы экономим. Воду из стиральной машинки сливаем на участок, как и воду от мытья посуды. Потому что которое лето наблюдаю подьем грунтовых вод.
Вот чего проще построить совмещенный летний санузел (душ+туалет)?
Выкопал яму, поставил сверху купленную кабинку. В душевую купил поддон и повесил занавески. И все довольны. Дети не бегают в дом и не таскают грязь, руки и овощи моют на улице, мы с девочками не стесняемся мыться и не караулим такой угол солнца, чтобы наши силуэты не свелитились  на всю улицу. Опять же - в такой санузел можно загонять гостей, чтобы не стеснялись идти в туалет. Напоминаю - туалет на кухне у нас.
Но муж сказал, что надо выкопать яму в 5 колец(!!!), потом поставить сваи и только после этого ставить собранный мини-домик.
Я прикинула расстояние в пять колец. Септики у нас в три кольца. Поняла, что я в этот домик не зайду из чувства безопасности. В туалете страшно будет сидеть над такой ямой. Мне кажется, что одного кольца за глаза хватит при таком уровне вод!
Обуревают меня сомнения в успешности моего многолетнего проекта. Причем деньги на него я накопила. Справедливо подозревая, что мужа душит жаба.
Вот как доказать мужу, что не надо затевать проект с 5 кольцами, и даже 3 кольцами не надо. Почвы в Рузе глинистые и песка там нет и в помине. Надо найти слой, при котором вода будет уходить. И все. Но не до ядра планеты копать, в конце-концов, и не до грунтовых вод! У соседа колодец в 5 колец!
Пока не могу доказать. Хотя уже нашла карты почв и т.д. Иду путем логики. Хотя хочется послать матом. Но нельзя. Держусь как могу.
Мы так второй год делаем забор. Сами. Забор старый завалился. Его держит только стена кустов со стороны улицы. Дети выросли. Безопасности нет. Иногда нам ломают забор не знаю зачем. Прошлым лето муж садовым буром крутил ямы, ставил туда асбестобетонные трубы, потом они с детьми засыпали внутрь пескобетонную смесь. Не спрашивайте зачем. Какая-то технология, чтобы утяжелить полые трубы и чтобы вода не попала и не разорвала трубы. Потом поставят колпачки сверху. В этом году будем с мужем натягивать рабицу.
При этом у меня чешутся руки вырезать кусты со стороны улицы, потому что там вечно торчат чьи-то голые ягодицы - дорога идет к реке и народ использует кусты по своему разумению. +старый забор давно прогнил и является домом для муравьев и прочей нечисти.
Но я пока свои коварные планы не озвучиваю.
Мне бы выторговать санузел летний. 
Tags: Разозлили.
Subscribe

  • Деточки или сами себя заложили.

    Идет последняя учебная неделя в школе. Все внимание педагогов на выпускных классах. Наша классная решило втихаря отпустить детей, у кого нет долгов,…

  • Немного о главное. Уметь защищать себя.

    В Казани на входе дежурил пожилой мужчина. То есть вырос при СССР. Его учили выживать. Он знал, что когда человек с оружием начинает стрелять, надо…

  • Сволочи.

    Иногдая ненавижу журналистов. Хотя знаю, что и их могут поставить перед условием и приказать. Но зачем писать суммы компенсаций? Это ли важно? Почему…

  • Факт.

    Прямо сейчас происходит наглая перепись истории. На наших глазах. Что удивительно - Путин говорил об этом прямым текстом. Но люди весь как всегда…

  • Главное - красивая картинка" (с. В.Познер).

    Знаете, когда вокруг муть, грязь или просто нечего фотографировать- картинка некрасивая, я фотографирую детали. Любой камешек в луже станет утесом…

  • Мои нехорошие мысли про мир цифры.

    Чем дальше изучаю мир цифры, тем больше мне становится понятно: мы живем в двухмирье. Певый мир - это обыкновенный. В нем люди получают электричесвто…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments