elen_koshh (elen_koshh) wrote,
elen_koshh
elen_koshh

Categories:

Луддизм?

Сегодня много новостей из мира интернета. Сразу несколько СМИ озвучили пожар с Страсбурге.
Мощный пожар произошел на востоке Франции, в дата-центре крупнейшего европейского хостинг-провайдера OVH. В результате перестали работать многие популярные сайты по всему миру.
*Смотрим что представляет из себя OVH SAS (société anonyme) или OVH Telecom — поставщик интернет-услуг предоставления выделенных серверов, общего и облачного хостинг, регистрации доменов и VoIP телефонии. Компания имеет 14 дата-центров, числом около 850 000 машин. Учреждение предлагает локализованные услуги во Франции, Германии, Италии, Польше, Испании, Ирландии, Соединенном Королевстве, Нидерландах, Литве, Чехии и Финляндии, Соединенных Штатах Америки и Канаде. То есть в этих странах сейчас выборочно работают сайты. OVH является самым крупным хостинг-провайдером в Европе и третьим по величине в мире.
Причина пожара пока неизвестна. Случайность или умышленный - это выяснит следствие.
В среду, 10 марта, в России перестали работать ряд государственных ресурсов , сбои также произошли в работе платежной системы QIWI, хостинга YouTube, сайта Google. На настоящий момент Сайты Кремля, правительства, Государственной Думы и Совета Федерации восстановили работу после сбоя. В итернете пишут, что это последствия пожара в Страсбурге.
Теперь смотрим по времени:
- пожар в дата-центре начался в полночь.
- сбои в работе ресурсов наблюдали в 12 часов дня.
Я бы не сказала что это прямая зависимость, если только в 12 часов не идет обмен данных с сайтами, связанными с пострадавшим Интернет-провайдером. Но узнать это вряд ли сможем. Тем более официальные представители отослали за всеми разъяснениями в Минцифру, а там не до прессы видимо. И к тому же, если мы храним важные данные на зарубежных серверах, то, пардон, о какой информационной и просто безопасности может идти речь? Это был бы нонсен. Но может я ошибаюсь, тогда скажите в каком месте.
Пример уничтожения дата-центров показателен. Уже поступила информация о невосполнимой потере данных. И вы убеждаете нас, что у вас все под контролем и наши персональные данные будут надежно защищены? Только представьте себе, что на серверах данного провайдера хранилась (ну к примеру) вся информация нашего ПФ. Вы представляете себе объём данных этой организации за сутки ? Да там за десять минут столько операций совершено, что потерять их - полная катастрофа для людей.
Но с другой стороны пожар показал метод борьбы - да, вот таким варварским методом. И не надо искать пресловутую кнопку.
Tags: Интернет.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Весна.

    Наконец-то при дожде земля стала пахнуть травой и землей! Наступила настоящая весна. Да и дождики почти что летние: выльется как из ведра на землю и…

  • Немедленно общественное обсуждение о наличии в школах(колледжах, ВУЗАХ) средств для спасения детей!

    После каждой трагедии невольно оглядываешься вокруг и понимаешь: современные здания(больницы, школы) не оборудованы внешними лестницами как минимум.…

  • Немного.

    Знакомые приехали из Казани в восторге. Ездили на майкие. И вновь вечный спор что раньше было и кто у кого украл идею: Казанский кремль и…

  • Немного о главное. Уметь защищать себя.

    В Казани на входе дежурил пожилой мужчина. То есть вырос при СССР. Его учили выживать. Он знал, что когда человек с оружием начинает стрелять, надо…

  • Подростковая проблема.

    Прыщи. Про связь питания и прыщей я знала и ранее. Как и зависимость физиологии и прыщей у девочек. Но все-таки от питания больше зависит. Сходит…

  • Сволочи.

    Иногдая ненавижу журналистов. Хотя знаю, что и их могут поставить перед условием и приказать. Но зачем писать суммы компенсаций? Это ли важно? Почему…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments