elen_koshh (elen_koshh) wrote,
elen_koshh
elen_koshh

Categories:

Готовый сценарий для фильма: упал за борт, 14 часов в открытом океане и выжил!

Мир облетела новость: 52-летний литовский моряк Вадим Перевертилов упал за борт и выжил. В море он пробыл 14 часов. Вадим Перевертилов - инженер на судне" Silver Supporter". После смены в машинном отсеке мужчина почувствовал себя плохо, вышел на воздух , встал около борта, облокотился, потерял сознание и перевалился за борт . Так он оказался в открытом океане, в 400 милях от южных островов Французской Полинезии. А корабль, между тем, удалялся на его глазах. Дело было ночью, поэтому пропажу инженера заметили только утром. Вадим к этому времени увидел буй, подплыл к нему, ухватился и продолжил ждать спасения. Буй был, как и он, потерянный с какого-то корабля. До утра Вадим держался на воде только благодаря собственным силам, далее ему помогал буй.
Тем временем, капитан приказал развернуть корабль и началась операция по спасению моряка.
Были задействованы и вертолеты. Но в итоге Вадима спас экипаж корабля. Мужчина выглядел на 20 лет старше и его лицо успело обгореть от солнца. Но он был жив!
Я посмотрела погоду на южных островах Французской Полинезии. В это время днем там 30 градусов тепла, ночью около 26. И да - это мировая столица акул, их в этом море около 16 видов. То есть мужчине повезло, наверное ночью акулы спали и не заметили жертву.
На Дзен с фото: https://zen.yandex.ru/media/id/5f8dcf6b5533157d9c85e848/chudesa-esce-sluchaiutsia-upal-za-bort-i-vyjil-14-chasov-v-more-chem-ne-siujet-dlia-filma-6038ab5bdfc3fd7dc2c7aac7

Что примечательно в этой истории: мужчина не поддался панике, собрался все свои силы и дождался помощи. То есть не потерял веру в товарищей и жизнь. Вы бы смогли так?
Tags: Интернет.
Subscribe

  • Инопланетное.

    Оговорюсь: не смотрела, не читала и даже не думала на данную тему. Видела инопланетные корабли во сне. Напоминают стиль Гауди. Я теперь его…

  • Стиль "вопрошание"...

    Был такой стиль. Хорошо показан у А.С.Пушкина в сказке о мертвой царевне. Первый персонаж - царица-мачеха вопрошает Зеркало. Второй персонаж -…

  • По-русски...

    Моя коллега, красивая женщина элегантного возраста часто жалела, что не может изменить мужу. Ухаживали за ней многие мужчины, даже высокопоставленные…

  • ТЕМА МНОГОДЕТНОСТИ.

    Это сложная тема. Убедить женщину родить ребенка можно. ДАЖЕ НА ВТОРОГО РЕБЕНКА женщина решается спокойно. Третий ребенок - как некая граница: а что…

  • Разговоры с интеллигенцией...

    Давеча разговаривала с интересным профессором. Он медик. Коснулись темы культуры, спросил как давно я ходила в театр. Хорошо что на Рождество сходила…

  • Вопрос к историкам.

    В последнее время меня мучает один вопрос. Предыстория: изучали с детьми замки. Читали книги, рассматривали фотографии. Даже документальные фильмы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments