elen_koshh (elen_koshh) wrote,
elen_koshh
elen_koshh

Categories:

И еще про эвакуации.

Значится педагоги сделали выводы.
В пятом классе детям разрешили приносить с собой в класс в пакетиках непромокаемых сапоги, а шарфики и шапочки в рюкзак складывать. То есть при звуках тревоги дети быстро переодеваются и в гардеробе только куртки ищут. Все равно первые пять минут там делать нечего - в фойе не зайти.
Все классы получили свои точки сбора. То есть никто никого не ищет. Все самостоятельно добираются к условленному месту. У кого-то это площадка во дворе рядом со школой, у кого-то столб около хоккейной площадки.
Вот это мне уже нравится. Ударим подготовленностью по телефонным или каким-там еще хулиганам.
Что у гегемона не знаю, он не докладывал. Началку эвакуируют немного иначе. Им даже старшеклассники помогают одеваться, потому что те пугаются, путаются и создают нервозную обстановку. Легче такого перепуганного ребенка быстро вдеть в его все десять одежек, включая шапочку, шарфик, варежки (куда без них-мама заругает и в рев сразу), штанишки теплые, курточку, потом искать куда бросил рюкзак и мешок от сменки с сапогами. А мешок уже запинали куда-то и вот все вместе ищут. Короче караул. Это мне Катя рассказывала. И возмущалась. Мол они на бегу одеваются, а первоклашки сидят, копаются, их уже одевают, а они они все равно что-то теряют и наотрез отказываются выходить из школы. Причем пугать их и поторапливать нельзя, ибо еще малыши. И бедные десятиклассники, за которыми закреплены эти классы, сами раздетые стоят и носы сопливые вытирают детям.
Tags: Было дело.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Немедленно общественное обсуждение о наличии в школах(колледжах, ВУЗАХ) средств для спасения детей!

    После каждой трагедии невольно оглядываешься вокруг и понимаешь: современные здания(больницы, школы) не оборудованы внешними лестницами как минимум.…

  • Немного.

    Знакомые приехали из Казани в восторге. Ездили на майкие. И вновь вечный спор что раньше было и кто у кого украл идею: Казанский кремль и…

  • Немного о главное. Уметь защищать себя.

    В Казани на входе дежурил пожилой мужчина. То есть вырос при СССР. Его учили выживать. Он знал, что когда человек с оружием начинает стрелять, надо…

  • Подростковая проблема.

    Прыщи. Про связь питания и прыщей я знала и ранее. Как и зависимость физиологии и прыщей у девочек. Но все-таки от питания больше зависит. Сходит…

  • Сволочи.

    Иногдая ненавижу журналистов. Хотя знаю, что и их могут поставить перед условием и приказать. Но зачем писать суммы компенсаций? Это ли важно? Почему…

  • Инициация.

    Люди хотят стать волшебниками. Хотят магию. Чудо. Так вот.Все знают: чтобы резко высвободить внутренний ресурс и стать магиком, надо испугаться.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment