elen_koshh (elen_koshh) wrote,
elen_koshh
elen_koshh

Categories:

Третья эвакуация школы.

Вчера сместили время эвакуации школы. В 11-30 начали. То есть ранее началка участвовала не в полном объеме. Вчера даже первоклашки прочувствовали на себе страх перед неизвестностью.
Громкоговоритель не стал пугать детей бордовым уровнем опасности. Ограничились просто словом "эвакуация". Десятиклассники должны были помочь малышам одеться. Малыши торопились, путались. Боялись что их забудут. Некоторые плакали неизвестно почему. То есть еще и успокаивать пришлось.
Гегемон был на физре когда началась эвакуация. Если не врет, то переоделся быстро. Но потом замешкался в разбороченной другими классами раздевалке и долго искал сменку. И говорит что чуть не плакал от страха. Пришлось провести беседу, что "ну и что, что твой класс ушел. Ты продолжай одеваться, выбегай и присоединяйся к любому другому классу с преподавателем. Тебя потом отведут куда надо."
Катя говорит что они даже не могли войти в раздевалку - стояла стена детей перед фойе. Дети уже перекидывали одежду подругам и друзьям, чтобы быстрее переодеться.
То есть с первоклашками было уже труднее эвакуироваться.
Ну а далее детей раздали родителям, пересчитали потом в чатах и все успокоились.
Были родители недовольные. Я лично оценила преимущество когда школа от дома в 5 минутах ходьбы. Даже в сменной школьной обуви можно добежать домой.
Что искали не знаю. Опять Россгвардия и собачки. Может бомбу, может наркотики, там тоже собачки нужны. Не зря время сдвинули.
Но у меня все планы разрушились. Дети пришли домой возбужденные и пришлось их долго успокаивать.
Пишут уже 18 школ и один садик вчера эвакуировали. Малыши в сменке выходили. Напугались бедолаги. Мамы в чатах ругаются. А по мне - так главное вывели и никого не оставили.
Tags: Было дело.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Немного.

    Знакомые приехали из Казани в восторге. Ездили на майкие. И вновь вечный спор что раньше было и кто у кого украл идею: Казанский кремль и…

  • Немного о главное. Уметь защищать себя.

    В Казани на входе дежурил пожилой мужчина. То есть вырос при СССР. Его учили выживать. Он знал, что когда человек с оружием начинает стрелять, надо…

  • Подростковая проблема.

    Прыщи. Про связь питания и прыщей я знала и ранее. Как и зависимость физиологии и прыщей у девочек. Но все-таки от питания больше зависит. Сходит…

  • Сволочи.

    Иногдая ненавижу журналистов. Хотя знаю, что и их могут поставить перед условием и приказать. Но зачем писать суммы компенсаций? Это ли важно? Почему…

  • Инициация.

    Люди хотят стать волшебниками. Хотят магию. Чудо. Так вот.Все знают: чтобы резко высвободить внутренний ресурс и стать магиком, надо испугаться.…

  • К Празднику!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments