elen_koshh (elen_koshh) wrote,
elen_koshh
elen_koshh

Categories:

Заметает, метель, заметает...

Со вчерашнего дня дворники в отчаянии смотрят на небо и проклинают снег. По району вчера катался трактор со щетками и расчищал дороги и тротуары. А что толку? Только расчистит - как через час не пройти, не проехать.
Ночь была отдана во власть стихии и в 6 утра я чувствовала себя каким-то первопроходцем в северной части страны. Никто еще не прошел к шоссе. Только мне приспичило срочно выехать в Москву. Вышла на дорогу - мама дорогая! Не готова я была идти по колено в снегу до метро. А это два километра. В пелене метели рассмотрела как по шоссе бредут такие же как я бедолаги.
Но мне повезло - приехал автобус. Приехал неожиданно для меня и не в свое время. Потому что на Новорязанском шоссе были пробки уже в шесть утра!
В Москве народ пробирался до места по шоссе, игнорируя занесенные тротуары. Трактора физически не успевали расчищать шоссе. Столица просто утонула в снегу по середину строительных заборов. Эти заборы вездесущи, особенно вокруг станций метро. Стоят развязки и еще что-то, что лучше увидеть потом.
Думала что к десяти дня нам расчистят дороги и тротуары. Но видимо все машины угнали в центр Люберец.
Прохожие делят шоссе с автолюбителями. Увы.
В обед снег тоже не убрали.
И мы все вместе топтали тропинки по колее машин на дороге. А потом приехал трактор и стал счищать снег с дороги и возить его в сторону. Все наши тропинки нарушил и уехал. А мы опять шли по колено в снегу, хотя там только что проехал трактор.
Tags: Было дело.
Subscribe

  • Немного.

    Знакомые приехали из Казани в восторге. Ездили на майкие. И вновь вечный спор что раньше было и кто у кого украл идею: Казанский кремль и…

  • Инициация.

    Люди хотят стать волшебниками. Хотят магию. Чудо. Так вот.Все знают: чтобы резко высвободить внутренний ресурс и стать магиком, надо испугаться.…

  • Этот День Победы...

    Помню парад Победы, когда по Красной площади строем прошли ветераны. Я смотрела и переживала - лишь бы никто не упал от сердечного приступа. В…

  • Прогулка.

    С Третьяковкой в этот раз была проблема. Я не рассчитала погоду и надела футболку и пальто из вареной шерсти. А в музей нельзя в пальто. Пришлось…

  • Неожиданно.

    Вообще-то в Монголии больше всех бурятов, казахов и киргизов. Различить их несложно. Хотя последних могу путать. Потом я как-то забыла азиатские…

  • Самый страшный припев для иностранцев.

    Сначала история. Поспорили два лингвиста: наш и иностранный, что через полгода иностранец сможет выговорить звук "Р". Иностранец нанял…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments