elen_koshh (elen_koshh) wrote,
elen_koshh
elen_koshh

Category:

Алгоритм Дзена.

Я так понимаю, что на Дзене отлаживают некое подобие ИИ. Но все как всегда криво. Если программа идентифицирует рисунок как 18+, то и весь рассказ идет для взрослых. А если увидит на картинке заброшенный дом- без колебаний текст про сельское хозяйство отправит в тему "заброшек".
То есть алгоритм совсем не работает. Авторы устали жаловаться и не корректируют ИИ. А если авторы как мы не подключили монетизацию - то им пофиг. А что говорят те, кто надеялся получить от Дзена денег, я не знаю.
Про монетизацию повторюсь: подключается одной кнопкой без подписания Договоров и т.д. При этом я должна сдать все свои персональные данные, включая банковскую карту. Меня оформляют как самозанятую, хотя мне никак неудобно такое положение дел. Иных вариантов нет.
Популярность на Дзене как кривая - то есть, то нет. Голых в метро крутят до 20 тысяч раз. А вот материалы аналитические и без Навального - хорошо если тысячу раз.
Больше всего меня беспокоит алгоритм Дзена. Потому что не доходит до аудитории материал. Теряется. Я ставлю по две статьи в день. Но в итоге могут показать всего 800 раз оба материала. SEOтехнологии на Дзене не работают. Потому что ИИ тупо выхватывает или картинку и далее не анализирует, или знакомое слово и тоже не идет далее. Со статистикой дочитываний все плохо. Я по другим соцсетям вижу как люди переходят читать статью. Но на Дзене они не учитываются. Может в этом виновато завышенное время прочтения (у меня ниже в два раза, специально с секундомером отчитывала), то ли некий алгоритм. Вопросов больше чем ответов. За почти 4 месяца работы на канале пока отрицательный опыт.
При таком раскладе надо искать иную платформу для творчества. Потому что награда - это внимание публики. А его нет. И повлиять на это я не могу.
Если у кого-то есть опыт с другими платформами- посоветуйте, пожалуйста!
Tags: Интернет.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Немедленно общественное обсуждение о наличии в школах(колледжах, ВУЗАХ) средств для спасения детей!

    После каждой трагедии невольно оглядываешься вокруг и понимаешь: современные здания(больницы, школы) не оборудованы внешними лестницами как минимум.…

  • Немного.

    Знакомые приехали из Казани в восторге. Ездили на майкие. И вновь вечный спор что раньше было и кто у кого украл идею: Казанский кремль и…

  • Немного о главное. Уметь защищать себя.

    В Казани на входе дежурил пожилой мужчина. То есть вырос при СССР. Его учили выживать. Он знал, что когда человек с оружием начинает стрелять, надо…

  • Подростковая проблема.

    Прыщи. Про связь питания и прыщей я знала и ранее. Как и зависимость физиологии и прыщей у девочек. Но все-таки от питания больше зависит. Сходит…

  • Сволочи.

    Иногдая ненавижу журналистов. Хотя знаю, что и их могут поставить перед условием и приказать. Но зачем писать суммы компенсаций? Это ли важно? Почему…

  • Инициация.

    Люди хотят стать волшебниками. Хотят магию. Чудо. Так вот.Все знают: чтобы резко высвободить внутренний ресурс и стать магиком, надо испугаться.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments