elen_koshh (elen_koshh) wrote,
elen_koshh
elen_koshh

Categories:
День начался стандартно. Потом забрала своего школьника из школы и мы поехали в стоматологическую клинику чинить больной зуб. Свои ключи от квартиры я оставила на охране, чтобы девочки их взяли и смогли попасть домой. Комплекта ключей у нас два. Запасной потерялся. Это выяснилось в выходные перед выходом мужа с удаленки на работу.
Только мы приехали с сыном в клинику, как звонит старшая дочь и докладывает:
- Мы опять эвакуировались, стоим у хоккейной коробки. Сейчас нас отпустят по домам!
Упс! А ключей-то нет! Прошу бежать на охрану и забирать срочно ключи. А уже никого не пускают в школу. Звонит младшая дочь с аналогичным сообщением. В этот раз всех детей сразу раздают родителям и отпускают по домам. Мы в клинике, сына только что посадили в кресло и он мужественно терпит укол с анестезией. А я в коридоре решаю проблему.
Звоню мужу - он не может приехать. Беда. Куда в мороз пристроить девочек?
Катя в итоге пошла к подруге, младшую тоже забрали родители той же подруги. за что им огромное спасибо и земной поклон от души. Велела девочкам делать уроки и вести себя скромно в гостях. Но там оказался кот и младшая не все уроки сделала.
А мы с сыном, как только вышли из клиники, направились на работу к мужу за ключами. Хорошо клиника расположена недалеко от жд станции.
Ситуацию осложняло отсутствие у меня интернета в телефоне - он есть только дома. Поэтому что творится в Люберцах я не знала, а муж был занят работой.
После скитаний по платформам и электричкам через пургу еле дошли до дома. Потом выцарапывали девочек из гостей - кот был почти как криптонит и они никак не хотели отлипать от него.
Дочь рассказала, как их эвакуировали. Прозвучало объявление про бордовый уровень опасности, старшим классам предложили выйти и помочь малышам одеться. В итоге дети конечно перепутали вещи в гардеробе. Опоздавшие не смогли найти шапки, сменку. Но дети вышли организованно, быстро нашли своих классных руководителей и встали по классам. Что уже хорошо. Классные руководители отписали в чаты и стали немедленно раздавать детей. А на сменки и шапки родители даже не обратили внимание, так были счастливы, что дети дома и не надо нервничать. То есть в этот раз все произошло оперативно и быстро.
То есть предыдущая критика была учтена. Если бы на эти злосчастные ключи, день был бы прекрасным, несмотря на все эвакуации и опасности.
А теперь новости из Интернета: В Люберцах эвакуировали 17 школ из-за сообщений о минировании. Эвакуированы школы №№1, 11, 3, 55, 5, 7, 21, 27, 41, 25, 15, 2, 4, 6, 24, 14, частная школа «Орбита». Еще эвакуировали людей со станции "Люберцы-1". Это откуда мы с сыном ехали к мужу. То есть был вариант вообще застрять в мороз на улице. В школу до сих пор никого не пускают.
Tags: Было дело.
Subscribe

  • Женская мода в Рузе.

    Дамы в этом году обрядились в платье длинные и красивые. Аж завидно стало. Но куда мне платье? Я вечно несусь куда-то...

  • Подростковая мода в Рузе.

    Мода странная.Девочки носят обьемные шорты и такие же безразмерные футболки. Вроде бы девчонки симпатичные, а вот что прячут-то? Зато теперь знаем:…

  • Сбой Матрицы.

    Идем с сыном за девочками в бассейн. На переходе встречаем колоритную группу девочек-подростков. Еще подумала зачем при такой жаре полненькой девочке…

  • Бухта Инал-Люберцы на машине. Риски, мое мнение.

    Впору составлять табличку для наглядного сравнения пути равному почти 1500 километров от Бухты Инал в Люберцы. На юг основная часть пути прошла…

  • Гебиусские водопады. Реальные впечатления.

    Перед поездкой в Бухту Инал я изучила местные достопримечательности и решила посетить в детьми Гебиусские водопады. Сказано-сделано. Пишу честный…

  • Бухта Инал: ступеньки, спуски.

    Бухта Инал, как пишет в путеводителях, создана искусственно. С одной стороны горы, с другой море. Наша база отдыха находится на склоне горы. А домик…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments