elen_koshh (elen_koshh) wrote,
elen_koshh
elen_koshh

Categories:

Крым.

Пришла информация про отдых. Ейск, Азовское море. Это степи, суховей, жара. Я в Монголии так жила пять лет. Когда плоский блин степи и деваться некуда. Земля не как в Средней полосе - мягкая и пухлая. Земля твердая, жесткая. Как и выживание. Стоишь и смотришь - что там вдалеке. А если еще какое перекати-поле покатится, то долго стоишь. Земля горячая, пыль - все это искажает предметы. Пыль колет кожу, набивается в волосы и одежду. Вот что такое степь. Воздух пахнет одуряюще полынью и еще чем-то терпким. Воздух густой, звонкий.
Под Одессой другая степь. Она как местный выговор - мягкая версия той настоящей степи, где приготовленный на углях тарбаган надо съедать сразу. Иначе он начинает не остывать, а разлагаться. Да, вот эти тарбаганы и виноваты в чумных вспышках. А едят их потому что жизнь в степи тяжелая. Выживают люди.
Нам степь и море тоже подойдет, если это будет санаторий.
Я пока составляю табличку и понимаю - детям будет скучно. Им надо приключения, поиграть в пиратов, попрыгать по камням, как я прыгала в заповеднике в Монголии. Воздух в горах совсем иной. Я жила на высокогорье в детстве. И к перепадам давления была привычная. Когда мы залезли на самую вершину какой-то горы, я хотела взять красивый камешек. Со стороны он казался крошечным. А когда подползла(склон крутой оказался) - там целый булыжник и поди выковыривай его из породы! Это надо знать, руками выцарапывать и ломать ногти. Современные дети живут в выхолощенном мире.
Видимо я еще хочу, чтобы у нас были похожие воспоминания детства. Знаете как страшно когда за вами бежит дикая собака, вы от нее, падаете и с кровавыми коленками лезете в зону с перекрученной колючей проволокой, режете ладони, руки. Собака воет - она чувствует вашу кровь. Солдат на вышке просыпается и стреляет в собаку. А ты вылезаешь их этой зоны и далее окольными путями домой. Вечером приходит отец, которому всыпали за то, что его ребенок был замечен в дикой зоне, и начинаются воспитательные моменты.
Я сейчас детей тоже ругаю за хулиганство. Но если вспомнить то, что творила их мама, даже страшно представить. А лезла их мама в ту самую дикую зону за подснежником. Потому что считала себя Зеленым патрулем и составляла гербарий. Голубовато-фиолетовый подснежник оказался не подснежником и где-то валяется в засушенном виде. Но спор я тогда выиграла. Вот так.
Подняться на вершину, преодолеть себя, свой страх, лень, усталость - это было бы здорово вновь прочувствовать вместе с детьми. Побродить по Генуэзской крепости, рассказать в красках детям какое там было горнило в свое время. В Севастополе вспомнить подвиг моряков. Мне кажется если я попаду в пещерный город, я провалюсь во временную петлю. Это же не полуостров, а мечта для детей! Посмотрела по карте, а потом на фото Ялтинский заповедник и проглотила язык. Даже сказать нечего - совершенство! Все как я люблю.
Еще поищу. Может найду варианты именно в Крыму для лечения и отдыха.
Tags: Мысли вслух.
Subscribe

  • Школу опять эвакуируют!

    Третья эвакуация за три недели. То есть каждую неделю детей эвакуируют.

  • Дела классные.

    Вчера во втором классе было миниЧП. Часть детей принесла лыжи, но не пошла на урок. Педагог прислала фото прогульщиков в чат. Мол не было перчаток,…

  • Девчонки в школе. Скандалы-интриги.

    Выяснила про шпаргалку на тесте по английскому языку. Дочь шпаргалку писала с ГДЗ, не отрицает. Т.е. к тесту готовилась серьезно. Не поленилась.…

  • Швейные машинки- 2

    Только что прошло родительское собрание по швейным машинкам. Их оказалось 25 и девать их некуда. Правда после настоятельных просьб обещали убрать. У…

  • Страсти-мордасти в школе.

    Вчера чат родителей взорвался сообщением: "Сегодня на уроке детей допрашивал полицейский. Сказали что за машинки придется заплатить по одному или…

  • А я - против домашнего образования!

    А теперь мои аргументы против домашнего образования: Я против домашнего образования. Был период в жизни, когда старшей дочери пришлось заниматься…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments