elen_koshh (elen_koshh) wrote,
elen_koshh
elen_koshh

Categories:

Как киборги могут помочь людям.

Интернет облетела весть: 24 летний мужчина назвал себя киборгом и вживил себе импланты!
Манэль Муньос (Manel Munoz), известный под творческим псевдонимом Манель де Агуас, захотел чувствовать атмосферное давление, влажность и температуру. С этой целью сам сконструировал силиконовые плавники. Врачам осталось только вживить их в тело. На данный момент Манель считает, что больше приобрел. Он стал "слышать" как вибрирующий звук проходит через кость.
Датчики позволяют ощущать изменения атмосферного давления через вибрацию. Они же могут предсказать изменения погоды, а также почувствовать, на какой высоте находится Манель.
Главное в этой истории то, что Манель сам сконструировал импланты.
То есть он не скучающий художник, устраивающий звучные перформансы.
Манель еще в 2016 году стал художником-резидентом Фонда Киборга.
Создатель Фонда Нил Харбиссон от рождения был дальтоником, но за счет встроенной в череп антенны он смог различать цвета! Оптический датчик антенны преобразует цвета в музыкальные звуки, поступающие в мозг. Харбиссон сам музыкант, поэтому таким образом он стал "различать" цвета. При этом он «видит» лучше обычного человека, поскольку антенна распознает инфракрасный и ультрафиолетовый спектры, которые обычный глаз не воспринимает.
В 2010 году Нил создал Фонд киборгов. Где люди стремятся расширить данные природой способности с помощью вживления в тело имплантов. Такие люди называют себя киборгами. Сейчас они активно ведут борьбу за равные права киборгов с людьми.
То есть Манель своим перфомансом привлек внимание к Фонду. Ведь Фонд реально помогает слабовидящим и глухим людям. В Фонде проводят эксперименты, семинары, обмениваются опытом с ведущими медицинскими центами.
Другая основательница Фонда - Мун Рибас. Она тоже творческий человек,известная танцовщица и хореограф. Девушка вживила себе датчики, которые предупреждают о том, что сзади или со стороны кто-то приближается. Может ее опыт будет интересен слабовидящим людям?
Также Мун вживила себе в руку вибратор, который срабатывает каждый раз, когда где-то происходит землетрясение. Устройство уникальное.
Опыт Фонда бесценен. Хотя эксперименты его создателей над самими собой непонятны со стороны кажутся блажью.
Фото на Дзене:https://zen.yandex.ru/media/id/5f8dcf6b5533157d9c85e848/kiborgi-ili-esce-liudi-5fd11228fe22070c4974bd6d
Tags: Интернет.
Subscribe

  • И это детский сад?

    Наш детский сад считает одним из лучших. Сегодня я случайно попала в период будней. Гегемон заболел, а в саду диспансеризация перед школой. Велели…

  • Субботник.

    В саду очередной субботник и все родители должны принять участие. Нас ждут в группе мыть окна, на участке сгребать прошлогоднюю листву, а кто-то из…

  • Дресс-код в саду.

    Каждый праздник мы сталкиваемся с поиском черных брюк. Белые рубашки передаются от подруг. А вот с брюками проблема. И не только у меня. Покупать их…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments