elen_koshh (elen_koshh) wrote,
elen_koshh
elen_koshh

Categories:
В воскресение торжественно открыли мост на остров Русский. После закрытия моста 21 ноября на остров можно было попасть на пароме. Проблема заключалась в тоннах льда на вантах моста. Греть ванты нельзя – внутри находится парафин. В итоге ванты очищали промышленные альпинисты и специалисты МЧС. Администрация города обещала привлечь французских специалистов компании Freyssinet для решения проблемы. Французы должны изучить ситуацию на месте и выработать технологию на будущее. Писали, что эта компания работала в Скандинавии. Но ЧП произошло в России, а не в суровом климате Скандинавии. То есть там, где никто не ожидал.
Таким образом, герои сегодняшнего дня не французы, а команда промышленных альпинистов.
Условия работы были тяжелейшие – специалисты работали на ветру в мороз. Ситуация уникальная – приходилось отрабатывать технологии, искать оптимальную.
Почитала я интервью с начальником первого поисково-спасательного подразделения Владивостокского поисково-спасательного отряда филиала ФГКУ ДВРПСО МЧС России Юрием Остапенко. У Юрия есть своя страничка в Инстаграме, где он публиковал этапы работы, фотографии. Юрий в интервью ответил на вопрос о вознаграждении за работу: «… мы на работе и получаем за это заработную плату. Поэтому я и опубликовал пост, что в крае до сих пор действует режим ЧС и наша основная обязанность – устранение последствий, чем мы и занимаемся. Всё это происходит исключительно за зарплату, которую и получают спасатели».
Хотела перечислить всех причастных, нашла только информацию о бригаде МЧС из Владивостока, их коллег из Хабаровска, и ребят-добровольцев промышленных альпинистов. Информации мало, фотографий тем более.
У каждого времени свои герои. У Владивостока на данный момент - это спасатели, которые помогают городу вернуться к нормальной жизни.
Я считаю, что их труд важен и имена должны быть известны людям. Это их руками и отвагой снят лед с уникальных вантов моста и других сложных объектов.
Текст из статьи в Дзене. Фото в статье: https://zen.yandex.ru/media/id/5f8dcf6b5533157d9c85e848/promyshlennye-alpinisty-vladivostoka-ochistili-vantovyi-most-5fce88b10a45a91cf48e58fd
Tags: Было дело.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments