elen_koshh (elen_koshh) wrote,
elen_koshh
elen_koshh

Category:

Сиреноголовый нам не указ.

Младшеклассники «заболели» монстрами. Спросите любого ребенка из начальной школы и он вам расскажет очередную страшилку.
Все эти истории рассказаны на популярных среди детей ресурсах, в частности Тик-Ток, загробным голосом. Дети слушают, а потом случается то, о чем с недоумением рассказывают мамы. Это необоснованные страхи: дети боятся зайти в темную ванную или туалет, гулять ночью, вздрагивают от любого звука вечером, а хуже всего – начинают кричать по ночам.
Мой второклассник рассказал мне, что когда он вместе с Алиной слушал тик-токера, краем глаза увидел, как из полуоткрытого окна нечто утащило целых восьмерых детей:
- И больше их никто не видел! – торжественно закончил он свою страшилку.
Но меня не прошибить. Я забросала сына вопросами: приезжали ли следователи, эксперты, написали ли родители заявление о пропаже детей и так далее. Ребенок умолк и больше меня не пугал. Я объяснила ребенку некоторые вещи из области криминалистики и мы вместе сделали вывод, что детей дурят. Однако, на следующий день ему показали еще более страшную историю - про сиреноголового монстра. Дети стали пугать друг друга страшными рассказками, а мы по фильму про новые похождения кота в сапогах, знаем чем это заканчивается.
Справедливости ради признаю: старшие мои девочки 11 и 13 лет откровенно смеются над страхами брата. Поэтому он боится в них признаться. Но старается не передвигаться в темноте. И не только он один. Многие мамы жаловались.
Решила разобраться в вопросе. Залезла в инет. Обнаружила там картинку вот такого сиреноголового монстра:


Он прячется среди деревьев и утаскивает детей с неясной целью. Пишут что он их ест. Я думаю, что у автора этого монстра явно нездоровая психика.
Дети находят эти ужасы в телефонах по интернету. И коллективно пугаются. Педагоги ничего не могут поделать.
Да, я в детстве тоже слушала разные страшилки. У нас в чести была Пиковая дама. Она появлялась из темных углов в поисках Германа. Надо было быстро сказать что Германа здесь нет и Дама исчезала. Тот, кто придумал страшилку, давал и решение как избавиться.
То есть у нас была добрая Пиковая дама. Не такая как из фильма ужасов.
В случае с сиреноголовым такого решения нет. Он появляется, шарит своими длинными руками в поисках детей, орет сирена, дети сходят с ума, бегут и попадаются в лапы этого ужаса.Это не я придумала. Мне сын рассказал.
Мне не нравится такой вариант развития страшилки. Вспомнился всеми известный Фредди Крюгер.
История про Крюгера начиналась с фильма-ужаса. А закончилась квестами для взрослых. Видимо играет поколение, выросшее на этом фильме.
Наверное в будущем нас ждут квесты с сиреноголовым. Но до них еще надо дожить с нормальной психикой.
Я придумала свою историю. Рассказала сыну, что этого монстра создали советские инженеры. Он такой высокий, чтобы население видело его среди деревьев, а сирены оповещали людей об опасности. А американцы и все иностранцы просто не понимают языка сиреноголового. Поэтому и пугаются.
Посмотрим что получится.
Tags: Было дело.
Subscribe

  • Немного о главное. Уметь защищать себя.

    В Казани на входе дежурил пожилой мужчина. То есть вырос при СССР. Его учили выживать. Он знал, что когда человек с оружием начинает стрелять, надо…

  • Сволочи.

    Иногдая ненавижу журналистов. Хотя знаю, что и их могут поставить перед условием и приказать. Но зачем писать суммы компенсаций? Это ли важно? Почему…

  • Факт.

    Прямо сейчас происходит наглая перепись истории. На наших глазах. Что удивительно - Путин говорил об этом прямым текстом. Но люди весь как всегда…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments