elen_koshh (elen_koshh) wrote,
elen_koshh
elen_koshh

Category:

Владивосток, как там?

"В темноте и холоде провели очередную ночь жители нескольких районов Владивостока. В столице Приморья пятые сутки нет света и тепла. Из-за циклона рухнули высоковольтные ЛЭП. Одна из опор упала прямо на территорию Морского кладбища. Весь день здесь работали спасатели — распиливали рухнувшие столбы, расчищали местность от поваленных деревьев.
С жителями пострадавших районов встретился губернатор. Олег Кожемяко не скрывает: заменить упавшие опоры получится только к 25 ноября. Без света на территории края остаются 60 тысяч жителей. Пока людям подвозят газовые баллоны, воду и горячее питание. На базе школы №25 создан пункт временного размещения и палатка, где можно зарядить телефоны. Рядом на автобусной остановке полевая кухня. В меню есть горячий чай, суп и каша.
С понедельника детские сады города те, где есть электричество и горячая вода перейдут на круглосуточный режим. Они примут детей из обесточенных районов, чтобы малыши всегда находились в тепле. Из-за циклона в регионе нарушено и транспортное сообщение ( https://news.rambler.ru/incidents/45288823/?utm_content=news_media&utm_medium=read_more&utm_source=copylink).
Так наверное и школы надо перевести на круглосуточный режим, где есть горячее питание и тепло. И детей из других районов хотя бы в спортзалы и актовые залы поместить, чтобы не мерзли, кормить их.
Душа болит за стариков, особенно одиноких - про них-то помнят? Как там, кто знает?
Может в части военные отвезти стариков, в больницы куда еще можно-то?
А женщинам с малышами что делать?
В Рузе лет десять назад была такая ситуация почти сутки. Но у нас был газ. Т.е. я включала газ на кухне горящий и грела квартиру. БАТАРЕИ ВКЛЮЧИЛИ БЛИЖЕ К НОЧИ. НО СУТОК НАМ ХВАТИЛО, ЧТОБЫ ПОНЯТЬ В КАКОМ КОМФОРТЕ ЖИВЕМ. Многие семьи с малышами перебазировались в частные дома из квартир, чтобы малыши не мерзли. Воду выдавали на водозаборе. С санками народ стоял в очереди.
И эти сутки я прекрасно помню. До сих пор. Когда у детей носы проверяла каждые полчаса и поддевала теплое, поила горячим чаем и грела горшки руками, прежде чем посадить туда ребенка.
Tags: Было дело.
Subscribe

  • Кашель как тема для размышлений.

    Я заболела. Первый раз месяц назад. Мучительный кашель две недели портил мне жизнь. Потом гегемон заболел гриппом. Пока его лечила заболела по…

  • Сложный вопрос.

    Задумалась над фактом: в молодости обмен веществ в организме протекает быстро, а после 40 лет замедляется. Получается в молодости мы усиленно…

  • Как решить демографический кризис?

    Всё просто: 1. Детям в школе не просто рассказывать о вреде курения, ранней половой жизни и наркотиках. А приводить врачей на уроки и с примерами из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments