elen_koshh (elen_koshh) wrote,
elen_koshh
elen_koshh

Categories:

Ответ Меладзе или открытое письмо руководителям ТВ-каналов.

То, что профессия артистов требует публики, признания и красивых нарядов известно всем. Издержки профессии. Это как металлургу надо восстанавливаться в санатории, у педагога должен быть методический день, когда учитель может сидеть дома и перебирать свои конспекты, или ехать на курсы. Но в любом случае отдыхать от детей и саморазвиваться. А врачу следует нормально спать, чтобы не ошибаться в диагнозе.
У каждой профессии свои издержки, что и говорить.
Сейчас всем трудно.
Врачи и педагоги работают в новом для себя формате практически на износ. Уборщицы каждый час трут поверхности вредными для их здоровья веществами, офисные работники закрываются в кладовках дома, чтобы хоть как-то сосредоточиться. Ну а артисты лишены допинга в виде аплодисментов и всеобщего обожания.
Да, многие люди непрактичны и не думают о завтрашнем дне. Не копят НЗ на смутные времена, не покупают акции. Да что там - многие проживают заработанные деньги. Опять же - у артистов заработки нерегулярные, разовые и не всегда зависят от таланта. Это тоже факт.
У людей творческих профессий много времени, сил и ресурсов уходит на поддержание себя в форме и саморекламу. Отсюда и видимость легкой и беззаботной жизни.
Надо ли разрушать этот стереотип? Чтобы поклонники узнали что актеры тоже люди? И у них есть ежемесячные платежи за ипотеку, школу ребенка, алименты и т.п.?
Не знаю.
Ныть и жаловаться точно не стоит. Всем сейчас трудно. И почти у всех есть и платежи ежемесячные, и потребность в деньгах.
Я не буду советовать идти в дворники или уборщицы, а тем паче в педагоги по музыке или в Дома культуры. Это каждый решает для себя сам. По состоянию здоровья прежде всего.
Но еще раз повторюсь - ставить условия, шантажировать и ныть не надо.
Не та ситуация в стране и вряд ли найдет понимание у людей, вынужденных сейчас жить на пособия.
Ну а предложение Меладзе зрители приняли с восторгом. Все уже надоела мумифицированные передачи, нелепые скандалы-интриги-расследования. Хочется чего-то свежего, настоящего.
Лично мне было бы интересно как живут отечественные заповедники, передачи про животных, науку.
Кулинарные шоу может и полезны. Но не когда название продуктов надо гуглить в инете и искать потом по прилавкам.
Нет, я не призываю сделать телевидение "посконным и домотканным", "окунуться в истоки как Лев Николаевич Толстой" и загнать артистов в формат патриотических песен. Но, может эти же артисты и будут нам рассказывать об искусстве, науке, о театре, в конце-концов? Может запишут спектакли и покажут из по телевидению? Это уже будет поворот в сторону жизни.
Знаете почему мои дети смотрят "Решалу"? По из словам "там рассказывают как обманывают и людей и как не надо делать". Ну и вечный образ некого супермена, который всегда решит ваши проблемы, тоже в пользу передачи. Есть еще передачи про автомобили. Сын их обожает. Хотя лично я не смотрю, даже "Утилизатора". На мой взгляд, единственная передача про автомобили, которую стоило смотреть, это программа с Джереми Кларксоном. Но у всех вкусы разные. И может кому-то передача про роботов, промышленных роботов и ИИ понравится больше, чем кулинарное шоу? Надо пробовать, делать пилотные передачи и смотреть.
Tags: Мысли вслух.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments