elen_koshh (elen_koshh) wrote,
elen_koshh
elen_koshh

Categories:

День рождение эпохи ковида.

Завтрак без тортика в День рождения - это нонсенс.
Поэтому вчера я отправилась по магазинам за покупками для праздничного стола.
Надо признать - у меня дети аллергики и у них своя диета. Диета "двух недель". Желательно, чтобы две недели блюда не повторялись. Тогда организм успевает выработать ферменты и переварить "неправильную" пищу. Это мне посоветовала старая гастроэнтеролог. Мол пусть едят, но потихоньку. Без фанатизма. А потом, кто знает, из каких продуктов организм возьмет себе микроэлементы и витамины? Иногда и неправильные продукты,с точки зрения диеты, кормят организм нужными веществами.
Поэтому у нас праздничный стол - это два, максимум три "запрещенки" в виде тортика, мандарин и какого-нибудь овоща.
Примета времени - ранее покупали овощи килограммами, сейчас как я - порциями. А потому что не лежат даже в холодильнике. Накладно выкидывать стало. Лучше утром сбегать и новые купить.
Пока я завешивала репку, бабулька, посмотрела на цену и пошла себе репку покупать. Недорого.
На стол-то я закупила и помидоры черри, и красный перец красивый (запрещен в обычной жизни, только зеленый и желтый), и гранат (пишут что сок успешно с ковидом борется, а чего его выжимать? пусть так едят) и тортик с рулетиком. Мясо по-французски нам запекать невыгодно. На пять человек вечно не хватает чтобы с добавкой. Поэтому я запекаю лопатку свиную отдельно. Так всем хватает.
А вот газировка у нас совсем под запретом. Как и соки. Лучше сварю им компот из сухофруктов.
Так что вчера дети посидели за столом и были довольные. Татьяне подарили новый телефон.
Не скажу что стол был скудным, но колбас и нарезки трех сортов сыра точно не было. Но у нас так всегда. Причину я указала. Лучше растащить все эти вкусности на неделю, чем лечить детей от аллергии пищевой.
А вот остальной народ только сейчас подтягивается к пониманию такого стола. Вынуждено.
Стало заметно по закупкам в магазине. На кассе лежать продукты со скидками.И не тоннами, как раньше, а небольшими пакетиками.
Tags: Мысли вслух.
Subscribe

  • Новое ругательное слово.

    "Коуч" - это характеристика пустого курса, направленного на рекламу заведения или лектора. Игра в одни ворота - самого этого коуча. Так что не…

  • "Бег" Булкакова.

    Вчера ходила на спектакль "Бег" в театре "Содружество актеров на Таганке". Ощущения мощные. Все-таки театр нужен, чтобы прочищать мозги. Сильный…

  • Эффективный менеджмент.

    В наше время под термином "эффективный менеджмент" подразумевают политику, дающую положительный результат. Заглянула в словарь. Значение слова Эффект…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments