elen_koshh (elen_koshh) wrote,
elen_koshh
elen_koshh

Category:

Байки нашего района. Макулатура. Кругооборот в системе образования.

Ежегодно школа собирает макулатуру. И каждый раз это внезапно. Понятно, что я храню на лоджии старые рабочие тетради, пособия, просто листочки. Но если покопаться в шкафу, можно найти еще стопочку.

Вот и в этот раз новость прозвучала некстати – часть ненужных тетрадей застряла на даче. На вопрос родителей о переносе сроков , пришло категорическое «нет». Мол уже взвешивают и скоро приедет машина.

Дети про сбор помнили и утром требовали дать с собой «ну хотя бы три килограмма макулатуры». Но я взвесила в руке рюкзаки и стало ясно – дети идут в школу без пакетов. Ибо суммарный вес рюкзаков, сменки и сумок со спортивной формой был на грани допустимого.

В указанное время привезла макулатуру в школу в хозяйственной сумке на колесиках. Охранницы увидели мою сумку и без проблем пропустили к пункту приема. Неохота было им таскать пухлые пакеты. Хотя потом оказалось, что это на вид они такие страшные. А весили по три-четыре килограмма. Повезла я свою страшную сумищу по школьным коридорам, пугая педагогов и уборщиц. За мной тянулся еле заметный след от колес. Принимала макулатуру Наина Сабировна, она же библиотекарь. Взвесила мои пакеты и записала все на второй класс со словами:

- В вашем седьмом и так хорошо сдают.

Пока я носила пакеты к машине, вспомнила свое обещание старшей дочери и вернулась с настоятельной просьбой все-таки переписать один пакет на седьмой класс. Наина Сабировна долго делала вид что не слышит, благо вокруг нее крутился народ. Я подождала и повторила свою просьбу. Вздохнув, Наина Сабировна открыла тетрадь на нужной странице и я увидела чистую строку у класса дочери:

- Ах, я ошиблась, оказывается у них еще никто не сдал.

Вот так! И думай потом что это. Или интриги, или лень.

Наступила перемена и звонила дочь узнать что с её макулатурой:

- Я одна не принесла! Весь класс хоть сколько-то, но принес!

В общем, не было у Наины Сабировны шанса утаить килограммы – взволнованная дочь еще раз сбегала к ней и удостоверилась, что несчастные четыре килограмма записали на её класс.

В чате родителей мы понадеялись, что на вырученные средства школа закупит наконец-то учебники по родному русскому языку. Предмет ввели, а учебников у детей нет. Ни бумажных, ни электронной версии. Родители класса разделились: кто-то голосует за закупку учебников, кто-то не согласен. Лично мне денег на учебу детей не жаль. Но в этом году за троих детей я отдала 5000р. Это и пособия, и рабочие тетради, атласы и контурные карты. Все надо для учебы, ничего исключить нельзя. Так сказали педагоги. Родительские комитеты закупали со скидками, выбирали поставщиков и все равно сумма получилась запредельная. Это уже с учетом того, что пособия для второго класса частично выдала школа.

Не жаль денег с одним условием – чтобы дети работали в этих пособиях. У многих учеников половина пособий в начальной школе пошла потом полузаполненными на сборы макулатуры.

Круговорот пособий в системе школьного образования такой у нас получается.
Tags: Было дело.
Subscribe

  • ПДД во дворе.

    Итак: две машины застряли в узком проезде между домами. Одина машина идет на подъем (рельеф такой), вторая собиралась съезжать. Места, чтобы сдать…

  • Эта мысль-вопрос не дает мне покоя.

    Неужели все автомобилисты сразу умели быстро ехать и не боялись? Ведь в поворот лучше входить со скоростью 20км/ч, но для этого надо быстро снижать…

  • С почином!

    Сегодня первый раз повезла детей на машине в библиотеку. Маршрут короче вдвое, чем в бассейн. Пока была проба пера руля. Ехала в 11 часов…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments