elen_koshh (elen_koshh) wrote,
elen_koshh
elen_koshh

Categories:

Типичная ковидоситуация.

Я уже писала как класс гегемона перевели на дистанционку из-за болезни их классного руководителя. Педагог заболела в четверг, а через неделю стало известно что это ковид. Когда дети сдавали мазок в понедельник, шанс найти вирус был минимальный.
Недавно я встретилась со знакомой. Она рассказала свою эпопею:
Старшая дочь принесла из школы ковид. Сначала никто не знал, выглядело как ОРВИ. А потеря обоняния вписывалась в клинику острого ринита. Затем у нее заболел сын. Ринит, температура. Дети отсидели дома положенное для ОВИМ время и опять пошли в школу.
Зато заболела знакомая. И на её примере можно увидеть как работает наша медицинская система.
Сначала болезнь выглядела как ОРВИ: ринит, заложенность носа, потеря обоняния. Знакомая сходила к врачу, взяла все назначения. Никто не предложил никаких анализов. Она стала принимать таблетки, капала в нос и ходила на работу, так как заменить некому. Через три дня состояние ухудшилось. Появилась слабость, температура. Знакомая опять пошла к врачу в поликлинику. Сейчас врачи ходят домой в основном к ковидным, если хочешь выжить - надо ползти в сторону поликлиники самому. Врач прослушала легкие, произвела осмотр, при котором выяснилась потеря вкуса. Далее было сказано следующее:
- По-хорошему надо сделать КТ и взять тест на ковид. Но у нас везде очереди и запись только через две недели.
Договорились: знакомая сдаст анализы платно и придет на повторный прием. Между тем, силы уходят, состояние ухудшается. КТ показало 20% поражения легких, тест подтвердил ковид. Назначили нужные лекарства.
Все это время знакомая ходила в маске, но кто точно знает как происходит заражение окружающих? Дети и муж дома общались с ней без маски. Естественно, после положительного теста, поликлиника дала направления на все нужные анализы и тесты ей и членам семьи. Тест мужа был отрицательным, а дети уже переболевшие. То есть, получается, когда они болели как бы ОРВИ, это и был ковид, но в легкой форме. И дети спокойно ходили в школу, где окружающие вырабатывали коллективный иммунитет.
Что характерно: на всех тестах знакомая настаивала сама. Так как женщина ответственная.
Ни в какую больницу ее никто не тащил и если бы она не сдала платные анализы, могли и не узнать что это ковид. А тихо помереть. Терапевты не заинтересованы в выявлении ковидных больных.
Скорые уже не едут к больным, да и дозвониться до них проблематично. Каждый человек выживает в похожей ситуации как может.
Не у нас в стране золотой середине. Только красности: то всех без разбора волоку в инфекцию под замок, то наоборот.
Знакомая отсидела, а точнее отлежала дома положенные две недели и стала потихоньку гулять. Но силы возвращаются волнообразно: то нормально, то опять еле ноги ходят. Вкус не вернулся. Поэтому с приготовлением пищи пока беда.
Я слушала рассказ и вспоминала, что в школе действительно месяц назад много детей и педагогов болело.
И сколько детей вот так бессимптомно или с легкой форме переболели - никто мне не скажет.
Наверное это и есть коллективный иммунитет.
Слышала версии, что надо детей, как основных разносчиков вируса, собрать в санаториях вместе с педагогами и временно учить там. Пока не пройдет пандемия. Я не поддерживаю такие идеи. Во-первых, где взять столько воспитателей и педагогов, чтобы это было безопасно? А во-вторых, ну будет у детей там свое идеальное в плане болезней и вирусов общество. После того как они выйдут из-за стен начнется адаптация к окружающей среде. То есть все пойдет по кругу.
Я считаю, что надо восстановить отечественную систему образованию. Единственный путь - обнулить медицинские страховые компании и сделать всю медицину бесплатной. Потому что платная медицина никогда не будет заинтересована в здоровом клиенте. Это нонсенс.
Tags: Мысли вслух., Разозлили.
Subscribe

  • (no subject)

    Утром узнала о благодетеле из "Почты России":" руководитель «Почты России» Максим Акимов анонсировал грядущую замену…

  • Жизненные наблюдения.

    Парадокс: наготовлю полный комплект еды. У детей нет аппетита. Еда пропадает. Нет времени готовить - дети ходят с голодными глазами и караулят когда…

  • Знать куда стукнуть.

    Данный анекдот описывает работу педагога: Одесса. На центральной улице заглох Бентли. Со всех концов Одессы везут специалистов, но никто не может…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments