elen_koshh (elen_koshh) wrote,
elen_koshh
elen_koshh

Categories:

Вчера дописала рассказ. Рабочее название "Дверь".

- Сэм, а Сэм, ты как подвинутый, ...- ныл Чика над ухом.
- Гуру, - лениво поправил его Семен.
- Да какая, нафиг, разница! Подвинутый в этом деле вашем, космическо-вечевом...
- Тогда уже "продвинутый" и "космо-вечевом", - наставительно изрек Семен, и вздохнул.
- Ну да, - не стал спорить Чик, - ты же там просветлялся, чистил чакры, Диссертации и Докторскую защитил! Уважаемый и умнейший человек эпохи! С тобой сам профессор МГУ здоровался, когда проходил мимо! Так?
- Так. Профессор - интеллигент. Он со всеми здоровался.
- Но не со мной!
- Ты на подоконнике сидел и в окно смотрел.
- Фиг ли не смотреть, когда там девка шла глазастая с всеми аргументами, какие девкам положены! И какой-то там профессор, пусть даже МГУ. Сравнил!
Семен только вздохнул. Чик, не услышав ответа, удовлетворенно продолжил:
- Во-от! А между тем теорию плоской земли ты в трех видам мне изложил давеча, так? И что Земля - это как бы одна из Сот Миров, так? И что Космоса нет, все вранье Штатовское и наше, потому что дачи стоить надо всем, а денег так просто из бюджета не натыришь, так?
- Я не так говорил, - возмутился Семен, слыша столь пошлое изложение его вчерашней спонтанной лекции.
- Неет уж, теперь я говорить буду, по-нашему, по-простому! Ты еще вчера бутылку взглядом двигал со стаканом и говорил, что сознание определяет бытие? Ну то есть сила мысли человека создает и события, и окружение?
Семен поморщился, вспомнив свои опыты с бутылкой и водкой.
- Во-первых, ну зачем ты водку превратил силой мысли в воду, а потом, когда никакого кайфа от ее распития мы так и не получили, хотя честно представляли, что это водка, ты ее опять превратил в водку? Она была уже внутри нас! Это нелогично и пустой перевод продукта, заметь, ценного продукта! Во-вторых, вот ты мне сначала про тюрьму из Сот доложил, потом, про силу мысли. А я уже представил себе эту самую космическую тюрьму! И только потом уже догнал, что могу и не представлять, потому что вся сила в мысли!
- И что? - Заинтересовался Семен, - Чем тебя такая последовательность изложения материала не устроила?
- Потому что сначала мне дается детальное описание тюрьмы под названием " плоская Земля", без Космоса. космических кораблей и Гагарина с Леоновым, и когда я мысленно себе это представил, причем в полном офигении, потому что верил тебе как родному - вода уже превратилась в водку, резко превратилась. Я плакал от ужаса и грыз эту землю - Мать нашу! Я жалел ее, нас, человеков всех, жалел - так обмануться! И в этом трагический момент просветления, ты сам так сказал, не смотри на меня, сам сказал - что я просветлился разумом, и в этом высокий момент бытия, ты докладываешь, что сила мысли и нашего воображения достойна Создателя! После водки в желудке я тебе верил, и после полета бутылки над камнем - уже не просто верил, почитал за этого..
- Гуру.- подсказал Семен.
- Да! Его! И вот тут я понял, что если опустить вступительную часть про строение Земли, а оставить последнюю, с бутылкой, истина в ней!
- В бутылке?
- Да! Она ведь ле-ви-ти-ро-ва. Но, куда девать твои слова про то, что Космоса нет? Что он - придуманный и над нами купол?
- Это не мои слова,- буркнул Семен.
- Твои, - угрюмо сказал Чик, - у меня хорошая память. А с такими опытами я вообще никогда ничего не забуду.
- Ты к чему, это, Чикин, - Спросил Семен, поднимаясь на ноги и падая на камни. Земля под его ногами вполне реально покачнулась, но стоило Семену присесть, поверхность перестала ходить ходуном.
- Об этом, гуру, именно об этом. Пошел после твоей лекции по нужде и обнаружил, что часть горы с хибарой, кустами - вот все это - вместе с кусочком атмосферы летит в несуществующем Космосе и кажется, даже не в нашей Солнечной системе!
- Ты что натворил? Недоучка, хренов! - от волнения Семен стал сквернословить.
- Поосторожнее, гуру, помни про силу мысли. - Чика взял горсть земли, сжал ее в кулаке и прижал к лицу, - не знаю что именно, но что-то мне вчера не понравилось. А доказать существование Космоса я не умею. Я же - недоучка... Но не хотел я жить в тюрьме - понимаешь? И вот силой мысли...
Семен озирался вокруг и волосы вставали дыбом: вопреки логике и законам физики, часть планеты Земля плыла в вечном вакууме и вместо Солнца их освещал свет звезд.
- Но это же - тюрьма! - прошептал он.
- Нет! Это - свобода! Мы в Космосе, гуру! В том, который не существует, который придуман Плохими людьми, чтобы держать в повиновении Человечество! Мы вырвались из нее и теперь свободны...
Семен зашел на гору и обозрел окрестности. Да, кусок планеты витал в небытие.
- У меня сегодня лекция, Чикин, как я пойду с такими галлюцинациями?
- Нее, это самое! В точку ты попал. Мы теперь куда хочешь можем силой мысли.
- Придурок ты, Чика. Земля может и тюрьма. Но удобная. Где ты на этом клочке найдешь еду, одежду, воду?
Чикин задумался:
- Да не вопрос! Ты сам вчера говорил про силу мысли! Мы сейчас сосредоточимся на том, что хотим, представим себе, физически так, плотненько, с запахами.
Чикин присел на землю, скрестил ноги и зажмурился.
- Придурок, - покачал головой Семен и лег на землю.
Спустя некоторое время он почувствовал запах жаренной курицы и повернул голову. Около Чики высилась гора блюд.
- Вот! Говорил же, - довольно расплылся тот. – Вся фишка в тренировке.
Семен подвинул к себе тарелку с курицей, ткнул в нее пальцем, осторожно откусил кусочек и не заметил, как проглотил всю порцию. Может и голограмма, но весьма аппетитная.
- Иллюзия? – спросил он Чику, - может мы вчера с тобой галлюцигенов съели?
- Неее, - Чика поглощал еду с жадностью, — вот тебе и вода и даже Тархун. Класс.
После трапезы Семен размышлял о ситуации. С одной стороны, просто так болтаться в космосе и получать еду было, наверное, неплохо. А с другой, как быть с карьерой, лекциями, конференциями и просто с общением? Ему хотелось прилечь на диван, принять душ, простых человеческих радостей в виде женской ласки и любви.
- Не хочу я прожить с тобой в этой космической тюрьме. Убедил – Космос существует. Великий и могучий. И сила мысли – это не просто слова. Теперь, верни меня обратно. Очень прошу тебя. Мне надо попасть на лекцию.
- Грустно мне слушать тебя, Сем, - начал Чика, - Мы летим в пространстве. Вокруг красота. Куда хотим – туда и попадем. Это Космос!
- Да сыт я твоим космосом. Не нужен он мне, - Семен поднялся и начал по привычке расхаживать туда-сюда, но тут же присел на землю, - я не хочу всю жизнь зависеть от тебя и силы твоей мысли. Да и ты не сможешь. Вспомни о Вере Федоровне! Ты у нее один сын. Да и я устроил тебя сантехником в МГУ не просто так. Еще немного и ты сможешь поступить. Зачем нам этот космос?
- Точняк, мама! – Чика вздохнул. – Ты реально хочешь жить в тюрьме евклидового пространства? Сам учил: мы живем в эпоху потребления. Паразит жрёт наши силы, питается ими. Надо выйти из этого замкнутого пространства и стать гражданином мира. Вот – ты гражданин космоса! Тоже можешь сам себе силой мысли создавать трехмерные продукты. Это сначала трудно сосредоточиться. Потом как по маслу. А ты опять лекции читать?
- Чикин, пойми, я дал Вере Федоровне слово, что помогу тебе стать студентом. Но не гражданином мира. Я хочу домой.
Чикин вертел в руках бокал с вином и грустно смотрел на приятеля:
- Мы с тобой как будто не братья, - заметил он. - Я-то не хочу. Мне нравится эта хибара. В ней удобная кровать, стол и лампа. Это всё, что мне надо. Можно прикинуть что и, как и увеличить пространство. Надо тренировать мысль. Ночью ты уже двигал мыслью бутылку.
- Можно, Чикин, все можно. Но я сейчас не хочу об этом думать. На моих часах скоро девять часов. Начало лекции. А я не готов к ней, сижу с тобой непонятно, где и веду эти дурацкие разговоры. Надоело мне возиться с тобой. Если бы не моя тётка – твоя мама, я бы пальцем не пошевелил. Тебе дали работу. Чини краны и ходи на лекции, готовься к поступлению. Я за тебя поручился. У тебя нет ни диплома сантехника, ни слесаря. Ты – никто! А туда же- гражданин мира.
Семен поднялся и, балансируя, отправился в хибару, где был туалет, единственный цивилизованный туалет на весь кусочек их нынешнего мира. Земля под ногами стала устойчивой. Они притерлись друг к другу: пространство и люди. Хибара – туристический домик, выглядел также, как до провала в космос. Стандартные две кровати, стол, на столе лампа, шкаф и туалет с раковиной и душем. В туалете журчала вода. Семен включил воду в душе – она лилась без перебоя.
- Странно. – сказал он и вышел наружу, надеясь на розыгрыш.
Снаружи ничего не изменилось. Только узор из звезд на небе сместился. Чикин, видимо, экспериментировал с управлением. Семен попытался сосредоточиться и проанализировать. Он был в депрессии, они с Чикой приехали в этот летний лагерь «на перезагруз», так сказал брат. Семену идея понравилась. Что они пили вчера? Водку. Да, «чтобы не мешать и не портить классическую пьянку». С водки мутило с утра. Семен вернулся в хибару и стал пить воду из-под крана. Вода отдавала знакомым привкусом труб. Откуда она текла? Куда уходила вода? Такого не может быть в Природе. Это вывороченный мир Чики, не его. Семен решительно вышел из хибары.
Чекин сидел на земле и задумчиво водил рисовал палочкой.
- Устойчивая галлюцинация, - заметил Семен. – Вот это всё. Может и не так. Но я не хочу так. Ты можешь отправить меня обратно?
- Могу, - согласился Чика.
- А сам?
- Мне здесь интересно. Жизнь только начинается!
- Как ты собираешься путешествовать, не имея никакого понятия о космосе?
- Справлюсь, - Чика смотрел в сторону невидимой стены, ограждающей его от вакуума.
Семен вздохнул и выдохнул от неожиданности – перед ним была дверь в аудиторию, а в руке – его портфель. Дверь приоткрылась, из нее высунулось голова студента. Увидев преподавателя, парень поздоровался и распахнул дверь настежь. Семен, не веря своим глазам, поспешил войти в аудиторию. Позади он услышал:
- Прощай, Сем!
Дверь закрылась, и студент занял свое место. Семен постоял, а аудитории, переложил портфель из рук в руку, шагнул назад и открыл дверь. В коридоре было тихо.
- Придурок, - покачал головой Семен и зашел обратно в аудиторию.
Чика стоял рядом с дверью и некоторое время слышал голос брата. Затем он сел на землю и задумался:
- Сем прав, так я далеко не улечу. Буду кружить по Солнечной системе. Или, где я сейчас? Что там у нас можно почитать?
Он просунул руку в пространство и вытащил толстую книгу. Зазвонил мобильник. Маму интересовало несколько вопросов: где он пропадал ночь, когда приедет домой и всё ли у него в порядке? Затем звонили с работы – потек кран. Чикин поднял глаза к черной мерцающей пустоте и лег на землю:
- Нее, Паразит не получит меня!
С тех пор в МГУ никто не видел сантехника Чикина. Хотя тот чинил краны и на вызовы отвечал. Начальство сначала требовало парня к себе для выяснения, потом что-то случалось и Чикин безотказно выручал. Все тем же невидимым образом. Бухгалтерия начисляла зарплату и переводила на указанных номер карты. Начальство смирилось с неуловимым, но таким полезным работником и больше не беспокоило.
Семен иногда получал подарки на столе в виде камней разного калибра и цвета. Но больше никогда не пил спиртное. Студенты не раз отмечали странную боязнь препода перед закрытой дверью из аудитории в коридор. Каждый раз он просил студентов не закрывать дверь или долго топтался около закрытой звери, ожидая, когда кто-то пройдет первым.
Однажды, в аудиторию заглянул бородатый мужик в странном костюме. Увидев препода, он широко распахнул руки и, подойдя к остолбеневшему Семену, заключил в объятья.
- Они существуют, Сем! – сказал он, - ты, как всегда, был прав!
Открыл стеклянную витрину с минералами, вынул один из них и ушел, аккуратно закрыв за собой дверь. Ту самую, которой боялся Семен.
Tags: Мои сказки.
Subscribe

  • Люди деградируют!

    10 лет назад в ЖЖ вышла серия статей про дворцы и виноградники в Крыму. С теми же самыми вопросами, которые озвучили в фильме. То есть за 10 лет…

  • Просто сонная болезнь.

    Всё лето хочется спать. Темпы не те. У меня вопрос - это у всех или только я стала квашня-квашней?

  • Идея.

    Раз дети чиновников, жены, а также собаки и т.д. живут де-факто за рубежом, то может отправить самих чиновников туда-же? Лишить полномочий и пусть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments