elen_koshh (elen_koshh) wrote,
elen_koshh
elen_koshh

Categories:

К ситуации на дорогах.

Сегодня поздно выехали из Рузы.
Собрали по дороге все грузовики и фуры. Один обьедем - второй уже ковыляет впереди. Грузовики/фуры разные: из одного что-то льется нам на капот, из второго пыль летит в лобовое стекло.
Я этих обгонов боюсь ужасно. И высматриваю встречные машины.
То есть только муж дернется посмотреть ситуацию на дороге (не видно за грузовиком) - я вытягиваю шею и со своей стороны караулю.
Мужу надоело слушать коллективные "встречная!", и мы до Рижского шоссе ехали за одним чистым грузовиком. Он был пустой и бодро катил, не уступая никому дорогу. Некоторые машины пытались его обьехать и в итоге вставали впереди нас.
А потом на дороге возле санатория Газпрома возникла странная машина с аварийными фарами. И вся наша собачья свадьба медленно ехала примерно километр, матерясь и рыдая. Потому что две полосы, обгон запрещен. Такое вот извращение бывает в жизни. А машина с аварийкой то ли боялась остановиться, то ли просто никого не замечала. Потом машина свернула куда ей было надо. И тут даже фура по-моему аж подпрыгнула на месте, беря разгон.
На Рижском народ вел себя нервно.
Решили ехать по МКАДУ. Хотя навигатор орал от горя, направляя нас на Третье кольцо. В итоге уже перед шоссе Энтузиастов свернули в столицу, хотя муж не любит это делать. Но огромная пробка была весомым аргументом поверить навигатору.
Наблюдали сцену, как крутой мерседес пытался вклиниться перед Ауди с другой полосы. Ауди была непреклонна. Мерседес фыркнул и уехал направо, уже там зло распихивая машины.
Мы проехали мимо Ауди и зависли от картины: дама вела машину и что-то делала на планшете, который лежал у неё на коленях. То есть даже не видела Мерседес. Тупо пилила по полосе и занималась своим делам.
Честно говоря, нечто подобное я видела очень давно. Когда автоледи ехала в машине и красила ногти. Причем её обгоняли, ей сигналили. Пофиг. Машины подъезжали ближе и как ошпаренные уезжали прочь.
Еще я выиграли пари. Когда мы вместе с навигатором умоляли мужа свернуть с проспекта во двор, проехать мимо Ухтомской больницы и выехать на улицу Кирова. В итоге муж был наказан - он попал в бутылочное горлышко сужения дороги. В Люберцах строят трубопровод на Октябрьском проспекте и сейчас лучше там не ехать.
Tags: Было дело.
Subscribe

  • Подростковая проблема.

    Прыщи. Про связь питания и прыщей я знала и ранее. Как и зависимость физиологии и прыщей у девочек. Но все-таки от питания больше зависит. Сходит…

  • К Празднику!

  • Кульпоход.

    Решили с детьми вылезти из берлоги Люберец и прогуляться по столице. Засада первая: все билеты только онлайн. Засада вторая: пока я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments