elen_koshh (elen_koshh) wrote,
elen_koshh
elen_koshh

Нарочно не придумаешь!

Есть дни, когда события задают фон.
Сегодня как раз такой день.
В 11 часов в дверь позвонила соседка и сообщила мне, что у нее потоп и скоро зальет нас.
Надо срочно вызвать аварийную службу и позвонить в РЭУ. Она дозвониться ни до кого не может, вода льет сверху, и выбор небольшой - или сидеть на телефоне, или вымакивать воду.
Я было кинулась звонить мужу на работу, чтобы он вызвал аварийную службу, но призадумалась, так как выглядела соседка странно: на ней был дождевик с капюшоном из полиэтилена и резиновые сапоги. А вдруг она - местная сумашедшая? Взяла на руки гегемона, чтобы не ревел без меня и отправилась на разведку, к тому же соседка не сказала номер квартиры - кому вызывать аварийную службу?
На четвертом этаже с потолка у соседки из стыков плит лил водопад. По стенам текла вода и лампы в люстрах мигали - видимо намокла проводка. Так что соседка оказалась одета по-сезону.
- Сейчас вода появится и у вас, - вытирая пот со лба сообщила она.
Дальше события развивались стремительно. Оценив масштаб бедствия я позвонила мужу, приготовила тазы, тряпки и велела детям срочно убирать с пола игрушки. Узнав причину, девчонки мухой убрали комнаты, забросив игрушки на возвышения, уселись на кровати и стали ждать прихода воды. На долго их не хватило, и они бродили по квартире, задрав головы, разыскивая щели и мокрые пятна на потолке - помогали.
Долго ждать не пришлось.Вода пришла к нам. В квартире сразу стало влажно, замигал свет в ванной, зашипела открытая на стене проводка и запахло горелым. Я выключила свет, но лампа в коридоре, там, где по стенам сочилась вода, мигала сама по себе, создавая зловещую атмосферу.
Я честно пыталась вымакивать воду в ванной, туалете и кухне, но, поняв тщетность, бросила это занятие. Тем более, что гегемон в порыве желания помочь, стал выливать накопившуюся воду из тазов и кастрюль на пол. Пришлось заняться гегемоном.
Пока кормила детей обедом, укладывала их спать, приехали все нужные нам службы и перекрыли кран в квартире на пятом этаже. Уборщица спешно помыла пол в подъезде, и следы от веселых ручьев, которые текли навстречу изумленным жильцам, высохли за два часа.
Я высушила тряпкой пол, объяснила ситуацию вызванному с работу мужу, и с грустью поняла - сегодняшней ночью выспаться не удастся.
Все мои усилия написать проклятый отчет о преддипломной практике терпят фиаско.
Вчера сидела до двух ночи и еле добрела до кровати, было искушение спать на кухне - все равно утром прийду сюда варить кашу! Блаженно вытянула ноги, но... гегемон решил все переиначить и начал куролесить, пользуясь периодом прорезывания зубов. На самом деле сердобольные девочки дали ему вчера целое яблоко, он наелся кожуры и маялся животом. Я узнала об этом, когда он довольно похвастал огрызком.
Утром, кое как накормив детей завтраком, я поставила на паровую баню травяной настой и буквально выключилась в кресле. Очнулась от запоздалой мысли: паровая баня!!!! Блин! Успела. Почти успела.
Я оказалась без лекарства и с испорченным блюдом.
Из-за потопа пришлось отказаться от полноценного обеда - хорошо в холодильнике нашла что приготовить на скорую руку.
Думала воспользоваться приездом мужа и написать отчет ну хотя бы сейчас - так теперь муж выключился в кресле.
Ситуация безнадежная.
Сижу, пишу и жалею себя - этой ночью надо будет варить борщ. Не до отчетов.
Зато можно будет списать на потоп наши безуспешные попытки залить соседей в ванной! Тоже неплохо.
С самого приезда мы никак не можем осуществить эту акцию: то машинка стиральная воду на пол выльет, то труба в ванной протечет, то на кухне труба даст течь. Мы вымакиваем воду, ждем соседей с претензиями, но те молчат.
Пока молчат.
Сегодня вода лилась по стене вниз. Наверняка залили и их, поэтому пришлось идти в РЭУ писать заявление о причинении ущерба нам, чтобы обезопасить себя.
Весело живем...
Хотя, где-то в шкафу есть паленый херес 20%. Если налить его в горячий чай - то на какое-то время я буду работоспособной. Главное - не перемудрить с дозировкой.
Закрылась на кухне и буду варить борщ. Враг будет разбит, победа за нами. Этот отчет я СДЕЛАЮ!
Tags: Было дело., Вот такая история..., История, Социум, несправедливость.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments