elen_koshh (elen_koshh) wrote,
elen_koshh
elen_koshh

Category:

Столбики как философия жизни.


Психологи иногда дают описание женской и мужской логики, как балансирование на столбиках.

Женщины выращиваю себе много столбиков: работа, дети, семья, развлечения. Они равноценны. Поэтому, когда у них выбивают один столбик из-под ног, женщины перепрыгивают на другой и живут дальше. То есть потеря одного столбика – это еще не конец жизни. А повод пересчитать оставшиеся и вырастить новый.

А вот с мужчинами сложнее. Мужчины воспринимают жизнь как одно целое. И гибель одной ипостаси, например, работы, равняется крушению всей жизни. То есть столбику. Бывает, что у мужчины есть два столбика: работа и жизнь. Тогда можно как-то пересидеть на другом крушение одного из них. То есть достоинство мужчин – в их цельности, иногда выступает обратной стороной.

Я бы добавила еще один аспект. Для женщины то, откуда она выращивает столбики – это как море жизни, а может и пропасть. Нечто неизведанное. Но если из пропасти растут столбики, т.е. какие-то жизненные интересы и окружение, то это уже не страшное нечто, чего надо бояться. Возможно, данный аспект достоин изучения и это шанс найти что-то новое в жизни.

А вот для мужчин факт существования страшной пропасти неопровержим в большинстве случаев. Данное утверждение подвергается пересмотру только после провала в эту пропасть и зависит от предыдущего жизненного опыта.

Я предлагаю женщинам делить своими столбиками с мужчинами. И не надо бояться: больше одного мужчина просто не сможет захватить.

Гораздо хуже, когда мужчина делится своим ресурсом с непорядочной женщиной и она отнимает у него этот главный столбик.
Tags: Мысли вслух.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments