elen_koshh (elen_koshh) wrote,
elen_koshh
elen_koshh

Categories:

Чего только в жизни не бывает!

Встреча первая.

Париж, Лувр. Гуляем с Дашей по залам, с умным видом читаем надписи, впитываем атмосферу предполагаемой эпохи Короля-Солнце.

Через час понимаем что Лувр – такая же ловушка для туристов, как и Эрмитаж: зайти легко, а вот выйти надо постараться. Без толку вглядываться схему музея. Всё равно в глазах уже рябит от скульптур и гобеленов. Даша пытается найти залы с экспозицией Средневековья. Уже гудят ноги и хочется присесть и выпить чашечку кофе. Но в плане у нас Средневековье и точка. Надо найти, изучить, запомнить ощущения и может что дельное найдем.
Ловим смотрительницу и по очереди на английском языке (смотрительница в Лувре ведь, должна знать!) объясняем ей наше затруднение. Та проникается ситуацией и подробно рассказывает как пройти к нужной экспозиции. Слушаем внимательно, от этого зависит многое, в том числе вожделенная чашечка кофе. Уточняем детали и я на русском языке сверяю информацию с Дашей:
- Ну все ясно! Проходим следующие два зала, спускаемся по лестнице …
И тут смотрительница спрашивает на чистом русском языке:
- Так вы русские?
Мы осторожно киваем головами, боясь потерять маршрут из памяти, одновременно удивляясь неожиданной встрече с соотечественницей.
- А что мы с вами тут политес разводим? Тогда идите вот туда, потом спуститесь по лестнице и увидите ваши залы.
- А почему по-английски вы нам иначе говорили?
- Так это почти служебная лестница. Туристы там не ходят. Но вы не бойтесь: она не закрыта и по ней быстрее будет.
Милая женщина! Пожалела наши ноги! Мы еще немного поболтали с ней, разузнали откуда она и почему работает смотрителем. До сих пор благодарна ей что помогла выйти из лабиринта в Лувре.

Вторая встреча.

Я была ребенком. Ехали из Горького в село Починки к бабушке. Очередная остановка, очередь в туалет. Туалет деревянный типа «сортир». В очереди оживление: одна из женщин признала в другой подругу детства, с которой не виделась много лет. Шум, смех, вся очередь рада. Дамы привлекли к себе внимание не только очереди в туалет, но и окружающих.
Из толпы на отъезжающий автобус слышится крик:
- Девчонки! – И к подругам почти вприпрыжку бежит их ровесница.
Оказалось еще одна подруга. Вскоре мы были посвящены во все основные вехи жизни женщин. Они сообщали их в стиле газетных заголовков, чтобы успеть все рассказать. Рассказы перемежались восклицаниями:
- А главное где встретились? В очереди в туалет!
Пришла пора расставаться. Женщины обменялись адресами и разбежались по автобусам.
С тех пор, я внимательно рассматриваю очереди в туалет. Мало ли.
Публикация на Дзене: https://zen.yandex.ru/media/id/5f8dcf6b5533157d9c85e848/nepridumannoe-5f942fc298e57704a10e8f6e
Tags: Было дело.
Subscribe

  • Кашель как тема для размышлений.

    Я заболела. Первый раз месяц назад. Мучительный кашель две недели портил мне жизнь. Потом гегемон заболел гриппом. Пока его лечила заболела по…

  • Сложный вопрос.

    Задумалась над фактом: в молодости обмен веществ в организме протекает быстро, а после 40 лет замедляется. Получается в молодости мы усиленно…

  • Как решить демографический кризис?

    Всё просто: 1. Детям в школе не просто рассказывать о вреде курения, ранней половой жизни и наркотиках. А приводить врачей на уроки и с примерами из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments