elen_koshh (elen_koshh) wrote,
elen_koshh
elen_koshh

Category:

Штрафы, тесты, глупость.

На данный момент, магазины применились к ситуации. На каждой кассе лежат расфасованные маски. Доходит до абсурда: люди бродят по помещению без масок, а на кассе их просят надевать. Мол в зале соблюдается дистанция (хотя ничего подобного нет), а на кассе - видеокамеры.
Иначе - магазины платят зверские штрафы, которые частично перекладывают на кассирш.
В метро уже давно отряды летучих штрафователей - составляется документ и выставляют административку.
В перспективе могут и не составлять. Но пока система распознавания лиц не отрегулирована. Согласен ты со штрафами - не согласен, не важно. Здесь как со штрафами на дороге - сначала заплати, потом иди в суд.
В столице были случаи когда записи камер у подьезда служили доказательством нарушения самоизоляции пожилых людей. Но там много штрафов не заработаешь. Обходились увещеванием.
Поражения в правах у ковидных чудовищные: это и самоизоляция на неопределенный срок, т.е. всё зависит от результатов тестов, и нелепые подтверждения самоизоляции посредством селфи. А главное - лекарства.
Я так и не поняла кто должен их покупать одиноким и малоимущим людям, которые проходят лечение дома? Или если в семье кто-то определен как заболевший, остальные тоже на самоизоляции?
Гегемон у нас гуляет тайно. Ему запретили Посещать общественные места. Пока не будет результатов теста. Понимаете? Еще не назначен заболевшим, только контактный. Мы в маске идем в подьезде (камеры проклятые), а на улице гуляем в парковой зоне. Только по краешку, обычно там собак выгуливают, а мы их все хором боимся.
Муж вроде бы не назначен контактным из-за коллеги. Тут совсем плохо может быть- неясно как с больничным. А нам на больничный никак нельзя - теряем в оплате. Т.е. падает уровень жизни. Учитывая стоимость лекарств - это важно уже. Я потихоньку стала откладывать на лекарства. Мало ли кому может пригодится.
Мамам детей на дистанте из-за статуса контактных не дают ни больничного, ни посидеть дома с ребенком. Если со старшими всё понятно. То как ребенку восьми лет зайти в зум? Есть у нас преподы, они просто экран фотографируют вместо приглашения. Я сама с лупой сижу и ребус решаю что там за цифра в пароле. Поэтому работающие мамочки у гегемона, которые не на удаленке, буквально воют и умоляют преподов войти в положение. Конечно им идут навстречу. Все понимают, что в наше время остаться без работы - это страшно. Не то что в былые времена. Учитывая стоимость лекарств, еды и необходимость регулярно платить ЖКХ, а некоторые еще и квартиры снимают, то работа стала жизненно важной.
Результаты тестов иногда идут долго. Коммерческие лаборатории дают быстрее. Народ при первом подозрении не ждет когда назначат тест, Это иногда происходит через несколько дней. Т.е. человек уже в базе данных по комвиду и поражен в правах. Люди сами бегут делать платный тест в лаборатории. Врачи советуют. Мол если уверены в себе - идите. Потому что иначе будет статус ковидных.
Вроде бы всё обьясняют: что можно, что нельзя. Но по факту никто ничего не знает, или не понимает. Путаница начинается на уровне баз данных. То есть оправданные граждане, у которых тесты чистые, иногда вынуждены еще раз доказывать что они нормальные. Тесты сбиваются. Их могут обьявить повторно заболевшими. Это уже другая история.
Сестре мужа весной аж три теста пришлось сдать: первый потеряли, второй оказался положительным. Третий делали уже просто так. Через месяц после заболевания. И вот уже после положительного третьего теста стали проверять семью. То есть месяц её муж и сын ходили-гуляли, теоретически заражая окружающих. Они-то только "контактные"! Хотя муж тоже переболел ОРВИ, как и сестра мужа. Потом оказалось, что именно он всех и заразил. До сих пор вся семья считает что стала жертвой ошибки.
Еще одно неудобство - это график учебы детей. С 5 по 7 класс они приходят ко второму уроку. Учитывая семь уроков, домой дети приходят почти в 16 часов. А утром вынуждены идти за полчаса до занятий - иначе попадают в пробку из детей на проверку температуры. С приходом холодов, стали измерять температуру на запястье.
Короче бардак.
Tags: Разозлили.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • К Празднику!

  • Этот День Победы...

    Помню парад Победы, когда по Красной площади строем прошли ветераны. Я смотрела и переживала - лишь бы никто не упал от сердечного приступа. В…

  • Кадуцей в картине Иванова.

    У меня есть несколько любимых живописцев, картины которых я могу рассматривать бесконечно. Иванов - мой любимчик. Великолепный мастер. Вот почему я…

  • Прогулка.

    С Третьяковкой в этот раз была проблема. Я не рассчитала погоду и надела футболку и пальто из вареной шерсти. А в музей нельзя в пальто. Пришлось…

  • Кульпоход.

    Решили с детьми вылезти из берлоги Люберец и прогуляться по столице. Засада первая: все билеты только онлайн. Засада вторая: пока я…

  • Факт.

    Прямо сейчас происходит наглая перепись истории. На наших глазах. Что удивительно - Путин говорил об этом прямым текстом. Но люди весь как всегда…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments