elen_koshh (elen_koshh) wrote,
elen_koshh
elen_koshh

Category:
Источник размышлений: https://woman.rambler.ru/stars/44970457-shou-biznes-vo-mrake-loza-drobysh-i-drugie-zvezdy-rasskazali-o-vtoroy-volne-koronavirusa/?utm_source=head&utm_campaign=self_promo&utm_medium=news&utm_content=news&updated
На самом деле сейчас постоянно пишут на тему воспитания детей.
Цитата Кати Лель:
"— Что вы думаете о том, что сейчас отменяются мероприятия, а школьников распустили на каникулы, и возможно, переведут на дистанционное обучение?
— Это все было ожидаемо. Я переживаю только за то, что наши поколения не будут такими, какими мы хотим: умными и образованными. Кто-то нам в этом постоянно мешает. Меня это сильно пугает и действительно настораживает".
Существует диаметральная точка зрения - наконец-то родители займутся детьми!
Я задам вопросы:
1. Есть ли у родителей навык общения с детьми? То есть общались ли они до карантина? Если да - то мало что поменялось в жизни этих детей. Разве что лишились общения с ровесниками. Но это поправимо через видеоконференции и т.д.
2. Знают ли родители школьную программу? Смогут ли донести новую тему ребенку? Или родителя самого надо еще тащить на этот уровень. Я не шучу. Некоторые знакомые признались, что даже началка им дается с трудом. Ну не дано им обьяснять что-либо.
3. Есть ли ресурсы? Тетради, ручки, компьютеры, библиотека в доме, чтобы дети не ломали глаза в электронной библиотеке?
Скажу про себя. Я с трудом выжила весной. Мне тяжело далось постоянное присутствие в квартире всех членов семьи. Трое детей - это конечно труд. Надо одновременно находится в 6, 4 и 1 классе. Контролировать информацию, бороться с детской ленью.
Постоянно вести куда-то к светлому будущему - это еще и энергия нужна. А я сама бы спряталась и писала что-нибудь. То есть приходилось одергивать себя и заниматься учебой. Это трудно и раздражает. Потому что у меня жизни в итоге нет. Ночью я уже в гудящей головой. Никакого творчества не получается. Как и личной учебы.
И я - не самый худший вариант матери.
Некоторые свалили детей родителям в деревни. И пожилые родители занимались их отпрысками.
Опять же - спрашиваю знакомых- поедут в деревню осенью или нет. Говорят что холодно. Так ведь летом утепляли, туалеты, септики делали....Нет. НА УЛИЦЕ холодно. А в доме - да. Тепло. Я долго пыталась понять, но нет. Пока не нашла логики.
Чувствую что в этом году встретим Новый год в Рузе. Думаю что надо перевезти лыжи и т.д. Может купить новые. Если будет снег.
Tags: Мысли вслух.
Subscribe

  • Женская мода в Рузе.

    Дамы в этом году обрядились в платье длинные и красивые. Аж завидно стало. Но куда мне платье? Я вечно несусь куда-то...

  • Подростковая мода в Рузе.

    Мода странная.Девочки носят обьемные шорты и такие же безразмерные футболки. Вроде бы девчонки симпатичные, а вот что прячут-то? Зато теперь знаем:…

  • Сбой Матрицы.

    Идем с сыном за девочками в бассейн. На переходе встречаем колоритную группу девочек-подростков. Еще подумала зачем при такой жаре полненькой девочке…

  • Бухта Инал-Люберцы на машине. Риски, мое мнение.

    Впору составлять табличку для наглядного сравнения пути равному почти 1500 километров от Бухты Инал в Люберцы. На юг основная часть пути прошла…

  • Гебиусские водопады. Реальные впечатления.

    Перед поездкой в Бухту Инал я изучила местные достопримечательности и решила посетить в детьми Гебиусские водопады. Сказано-сделано. Пишу честный…

  • Бухта Инал: ступеньки, спуски.

    Бухта Инал, как пишет в путеводителях, создана искусственно. С одной стороны горы, с другой море. Наша база отдыха находится на склоне горы. А домик…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment