elen_koshh (elen_koshh) wrote,
elen_koshh
elen_koshh

Category:

Растительные белки и наша жизнь.

Нашла я растительные белки в семенах амаранта, кунжута, пшеницы, киноа, чиа и т.д. Читаю сейчас как их оттуда правильно транспортировать в организм.
Дело хитрое и замысловатое. Пишут, что черный кунжут надо вымачивать до 12 часов. Так нейтрализуют фитиновую кислоту. Амарант просто так нельзя употреблять. Он плохо усваивается.
Идеально для всех семян проращивание или иная обработка. Вот про эту обработку я выясняю.
Причем все семена стоят дорого. Даже с учетом, что в день надо употреблять по ложке.
Орехи для детей являются аллергеном. Кроме кедровых орехов. Но, как мне сказали сибиряки, в нашей стране надо осторожно их закупать.
Если с семенами и сухофруктами порой нет выбора - Индия, Турция, Таджикистан, Узбекистан, то орешки из Сибири можно еще поискать.
Относительно питания я слышала много замечаний. Выделю народ Хунза в Тибете и Поля Брегга.
Не вдаваясь в разбор мифов, выделю факты.
Во-первых, место проживания - высокогорье у Хунза, зона альпийских лугов у Брегга. Второе - своя еда, чистая вода.
Относительно стресса не могу свидетельствовать. Это понятие для каждого человека индивидуально. Поэтому обозначу отсутствие городского шума, такой же экологии.
Про высокогорье я сама могу рассказать, ибо за пять лет жизни в Монголии, я мало видела сильно полных женщин в городке. Приезжали полные, уезжали стройные. Причина была в другом хлебе - монголы пекут непривычный для нас хлеб, а местная пекарня, хотя и старалась, но самый вкусный хлеб был солдатский серый. Белый хлеб у них не получался. Не было картошки - привозили мешки сушеной картошки. Крупа, макароны выдавались в пайке, как и сгущенка, сливочное масло. Молоко было дефицитом. Зато привозили много экспортных сухофруктов, сладостей.
Рельеф Улан-Батора неровный. Но влияло не это, а фактор высокогорья. Лишний вес мешал полноценной жизни, обострялись хронические заболевания. Поэтому женщины поневоле худели. Транспорт был развит плохо. Я помню, что мы передвигались по городу в основном пешком. Опять же - монголы мажут бараньим жиром лицо, он присутствует во всех рецептах. В скудном общественном транспорте царил запах бараньего жира. Моя мама была согласна идти пешком через весь город, лишь бы не встречаться с этим запахом.
Когда мы приезжали в Союз, то при прежних нагрузках, быстро набирали вес. Самые простые рогалики я ела по несколько штук и запивала деревенским молоком. А жаренная картошка - это был деликатес для всей семьи. После возвращения в Монголию вес уходил сам собой.
То есть климатические условия, еда, вода - вот что влияет на жизнь человека. Голодать в условиях высокогорья легко. Я могла сутки пробегать, пропутешествовать по городу и не хотела есть.
Такая же ситуация, когда я брожу по лесу. Необходима вода. А еда не главное.
Знакомая, которая занималась экстрасенсорикой, говорила, что еда заземляет нас, особенно тяжелая - мясо. Это необходимо, чтобы человек мог выдержать сложные энергетические миазмы города. Человек сознательно забивает органы чувств, чтобы не чувствовать ударов, как у него крадут энергию и т.д. Сходно с действием обезболивающих лекарств. Основное действие таких лекарств - это анастезировать тело, лишить ЦНС связи с вегетативной нервной системой. Боль не уходит. Человек прекращает её чувствовать.
Иначе - человек беззащитен перед болью иного рода. Вот она действительно может свести с ума.
Забивая свои каналы восприятия, мы одновременно лишаем себя поддержки. Не можем сознательно черпать энергию извне.
То есть надо не просто начать жить как народ высокогорья. Это как в лютый мороз раздеться донага и пробовать выжить в лесу. Здесь необходимо изучить все факторы, которые формируют настоящий образ жизни.
И если вы довольны своим окружением, работой, но недовольны собой, корень зла не в теле. А в невозможности что-то реализовать. Что-то уже тяготит.
Можно попробовать пихать в себя правильные продукты, растительные белки. Но вот будет ли " в коня корм"? Если у тела возможность синтезировать из дорогих и правильных продуктов нужные вещества?
Над последним вопросом мало кто задумывается.
Смотрите, сколько сейчас в открытом доступе программ для оздоровления, упражнений, методик. Как часто вы ими занимаетесь? Нет времени? Вот мы и добрались до главного.
У современного человека действительно нет времени. Этот ресурс мы с успехом тратим в Сети, на работе, в пустых хлопотах. Эти вериги не дают нам двинуться с места.
Так что прежде, чем заниматься своим телом, надо бы всё-таки взять листочек и честно написать - что хотелось бы, что имеем, насколько нам это необходимо. Далее либо прощаться с мечтами и не злиться, когда они якобы не осуществляются. Либо задуматься и что-то сделать, чтобы дело сдвинулось с места.
Я вот делаю. Неправильно, правда. Не с того конца. Но думаю что получится.
Tags: Мысли вслух.
Subscribe

  • Подростковая проблема.

    Прыщи. Про связь питания и прыщей я знала и ранее. Как и зависимость физиологии и прыщей у девочек. Но все-таки от питания больше зависит. Сходит…

  • К Празднику!

  • Кульпоход.

    Решили с детьми вылезти из берлоги Люберец и прогуляться по столице. Засада первая: все билеты только онлайн. Засада вторая: пока я…

  • Приятное.

    Я люблю именины больше чем дни рождения. Сегодня именины у сына. Я еще до родов выбрала покровителя- Георгия Победоносца. Мне больше нравится…

  • Самокаты.

    Разрешила детям взять самокаты. "Там дорожки растаяли, будем кататься только по ним!". Поверила. Два дня не проверяла где катаются - время…

  • Рея-мать Ромула и Рема. Щекотливый момент.

    Давеча мне Таня рассказывала легенду: " Один чел захватил Рею и сделал своей как бы женой. Но она стала служить в храме Марса. Чтобы иметь свой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments