elen_koshh (elen_koshh) wrote,
elen_koshh
elen_koshh

Categories:

Отрывок.

...
- Второй подбородок, говоришь, - задумчиво потянула Лилия Васильевна.
Она осмотрела Александру и скомандовала:
- А ну-ка, подойди к зеркалу!
Зеркало у старой дамы было старинным. Огромная рама пережила революцию, войну, а вот зеркало пришлось заменить. Рама стояла на полу солнечной гостиной, словно дверь в иной мир. Ася осторожно подошла к артефакту, и с любопытством взглянула на даму.
- Что ты там видишь? – Лилия Васильевна поднялась с кресла и подошла к девушке.
Зеркало отразило две фигуры, разительно отличающиеся друг от друга. Высокая энергичная Ася стояла, расслабив одну ногу, отчего её туловище касалось кособоким. Лилия Васильевна, несмотря на возраст, держала спину ровно. Девушка подобрала ногу и выпрямилась.
- Уже лучше, - одобрила старая дама. – Осталось убрать живот, подкрутить в себя копчик и вытянуть шею.
Ася с неловким хихиканьем постаралась выполнить указание.
- Видишь?
- Что?
- Второй подбородок?
Ася вытянула шею вперед - привычная складка на шее пропала.
- Нет.
- Можно конечно и медицинским путем убрать второй подбородок. Но если бы женщины помнили, что они женщины прежде всего, и держали спину ровно – скольких ошибок они бы не совершили! – Вздохнула Лилия Николаевна.
- Мне кажется, когда я разговариваю, подбородок всё равно появляется, - заметила девушка.
- Поэтому лучше молчать. Молчание, дорогая моя, это наша защита, обвинение и то единственное, что может исправить непоправимое!
Ася хотела сказать, что старая дама не права. В наш век нельзя молчать. У женщин давно есть право голоса и они сами решают как им жить и с кем. Но упустила момент – Лилия Васильевна уже отошла от зеркала и вновь погрузилась в кресло.
- Неплохой подарок к красивой внешности, правда? Если правильно держать тело, можно избавиться от второго подбородка и исправить свою жизнь!
Девушка нахмурилась и наклонила голову чуть вперед, затем назад. Она экспериментировала с отражением.
- Кстати, у тебя появилась грудь, - заметила дама с легкой иронией в голосе. – Ты зря её прячешь.
Ася метнула взгляд на даму, и молча отошла от зеркала. Эту метаморфозу она заметила сразу и старой язве можно было не смущать её, а тоже промолчать.
- Молодец, - похвалила Лилия Васильевна.
Tags: Мои сказки.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • К Празднику!

  • Этот День Победы...

    Помню парад Победы, когда по Красной площади строем прошли ветераны. Я смотрела и переживала - лишь бы никто не упал от сердечного приступа. В…

  • Кадуцей в картине Иванова.

    У меня есть несколько любимых живописцев, картины которых я могу рассматривать бесконечно. Иванов - мой любимчик. Великолепный мастер. Вот почему я…

  • Прогулка.

    С Третьяковкой в этот раз была проблема. Я не рассчитала погоду и надела футболку и пальто из вареной шерсти. А в музей нельзя в пальто. Пришлось…

  • Кульпоход.

    Решили с детьми вылезти из берлоги Люберец и прогуляться по столице. Засада первая: все билеты только онлайн. Засада вторая: пока я…

  • Факт.

    Прямо сейчас происходит наглая перепись истории. На наших глазах. Что удивительно - Путин говорил об этом прямым текстом. Но люди весь как всегда…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments