elen_koshh (elen_koshh) wrote,
elen_koshh
elen_koshh

Category:

Откат от городов.

Новость первая: на Рублевке скупили все дома. Даже те, которые не могли продать несколько лет. "Если говорить о стоимости лотов, то на Новорижском шоссе цены достигают отметки в 2,7 миллиарда рублей. Такой бюджет позволит стать владельцем дома площадью 1,6 тысячи квадратных метров, расположенного на участке в 90 соток. На Рублевке самый дорогой объект обойдется в 6,3 миллиарда рублей. Площадь домовладения составляет 13 тысяч «квадратов», а площадь участка равняется 251 сотке". Источник:https://finance.rambler.ru/realty/44943661/?utm_content=finance_media&utm_medium=read_more&utm_source=copylink.
Я так понимаю это скорее всего вложение денег, за неимением возможности вывести их за рубеж.
Новость вторая: горожане покидают город и скупают дома в ближайшем Подмосковье, а то и вовсе на родине. Я писала, что многие знакомые иначе посмотрели на свои фазенды, летом утепляли, перестраивали и достраивали. Некоторые решили купить недвижимость в приморских городах. Источник: https://news.rambler.ru/community/44948430-rossiyane-nachali-uezzhat-iz-moskvy/?utm_source=head&utm_campaign=self_promo&utm_medium=news&utm_content=news&updated.
В Рузе повезло тем, у кого были дачи. Там самоизоляция прошла успешно. Дети не сходили с ума, а носились с криками по участку. Или выполняли несложную сельскую работу. Остальные дети сидели дома. То есть выгоды от жизни в регионе тем, кто живет в квартирах, не было. Кроме удобств бытовых.
Я согласна, что это шанс для маленьких городов и деревень. Может, люди останутся и будут работать удаленно. Там и школы подтянутся. До 8 классов детям можно учиться в сельской школе, если преподы хорошие. А вот с 8 класса уже идет гонка на ЕГЭ и поступление в ВУЗы. Уже сложнее. Я бы раза два в неделю ВУЗовский преподов гоняла в глубинку на подготовительные курсы. Еще бы и доплачивала им. Или организовывала курсы по месту дач этих преподов. Главное - это доплата за работу со школьниками. Так можно и регионы поднять. Если преподы согласятся, конечно. Есть еще и аспиранты, которым денежка нужна. Вот дать служебное жилье, или служебную квартиру на нескольких аспирантов и пусть тянут школьников за уши. Согласна, идея пока сырая. Но так можно и врачей в регионы привлечь и много еще кого. С обязательным сроком отработки.
Tags: Мысли вслух.
Subscribe

  • Кашель как тема для размышлений.

    Я заболела. Первый раз месяц назад. Мучительный кашель две недели портил мне жизнь. Потом гегемон заболел гриппом. Пока его лечила заболела по…

  • Почему все чаще вспоминают про социальные льготы в СССР?

    Один факт. Молодой специалист поступает на завод/фабрику. Ему дают место в общежитии. Семейные уже получают комнату и становятся на очередь на…

  • Люди - они хорошие!

    Утром была трагедия. Я потеряла засунула неизвестно куда направления гегемона на УЗИ от садика. Небольшая беготня с уборкой в ритме "всё…

  • Неработающее метро на окраинах.

    Сегодня решила выбраться "в Москву". Дошагала до м.Котельники и уперлась в закрытую дверь. Далее бежала по направлению бесплатных автобусов. Что…

  • Эпидемии.

    В летописях есть описания эпидемий. Как с ними боролись? Между участками разжигали огонь в междурядье. Считалось, что через огонь "болезнь не…

  • Случай из жизни.

    Мой отец был военврачом. В Монголии как-то, во время марша нашли кладбище динозавров. Монголы обходят его стороной, сопровождая рассказами про…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments