elen_koshh (elen_koshh) wrote,
elen_koshh
elen_koshh

Category:

Предгрозовое.

Москва затихла в ожидании очередной самоизоляции.
Вчера у стоматолога пока сидела в кресле, слышала заполошные звонки пожилых пациенток. Спешат решить свои проблемы.
В магазинах просят надеть маски, иначе могут закрыть. Маски стоят в коробке на входе. Стоят недорого. Каждая в отдельной упаковке. Перчатки пока не просят надеть.
А вот в метро дамы так и не носят маски. Я их понимаю - маска частично стирает макияж. Учитывая стоимость всего этого добра, выбор: риск гипотетически заболеть и реально прямо сейчас оказаться без макияжа, решается в пользу первого.
Мы конечно покупаем подарки на День учителя. Но не уверены что успеем вручить. Поэтому никаких цветов не будем покупать. Ищем мини-наборы конфет, именные ручки.
Везде только и разговоров о будущем.
По факту. У уволенных весной 2020 года заканчивается финансовая подушка. Люди готовы выйти на любую работу. Безработица тотальная. Поэтому азиаты-гастарбайтеры смотрятся уже баронами. Женщины с детьми настолько боятся за свое будущее, что в данный момент это основная революционная сила страны.
Мужчины пока привычно зависли в танках и что там еще у нас популярное в виртуальном мире? А вот женщина мыслит категорией "еда", "одежда" и "лекарства". И если утром детей покормят в школе (определенные категории), то чем кормить после школы неизвестно. Тем более дети самые прожорливые, так как растут. С одеждой тоже проблема - потому что дети растут и надо каждый год покупать новую. То есть предложение взять бу приличную одежду уже не звучит дико. Лекарства - это ужас. Они и дорогие сейчас, и недоступные. Я помню как бегала по аптекам в поисках нужного, обзванивала. Потому что многие аптеки берут определенные лекарства под заказ. Это узкоспецифичная категория лекарств. Таких как препараты для химиотерапии, сердечные и т.д. Что делать в таком случае? Многие говорят, что ели пропишут ковидное дорогое лекарство - сразу согласятся поехать в больницу. Пусть там лучше дадут за счет государства.
Все эти пособия бесконечно малы для нормальной реальной жизни. В стране, где проезд в метро и маршрутке стоит 50 рублей, платить 3000р. - это издевательство.
Более того, почему-то социальные службы пока не дошли до создания фонда одежды. Я бы перебрала нашу и отнесла бы туда белые рубашки гегемона, джинсы, которые стали ему малы и т.д. Принять, почистить, если сомневаетесь в товарном виде, повесить на вешалку и открыть для посетителей. Раздавать бесплатно. Сколько нарядных платьев, два раза ношеных, мы передали знакомым? Все! Хорошо что берут. Иначе неизвестно куда девать. И сколько детей, которым мамы не могут купить такие платья?
Ну почему бы не сделать такой вот фонд взаимопомощи, не знаю.
Tags: Мысли вслух.
Subscribe

  • Немного о главное. Уметь защищать себя.

    В Казани на входе дежурил пожилой мужчина. То есть вырос при СССР. Его учили выживать. Он знал, что когда человек с оружием начинает стрелять, надо…

  • Сволочи.

    Иногдая ненавижу журналистов. Хотя знаю, что и их могут поставить перед условием и приказать. Но зачем писать суммы компенсаций? Это ли важно? Почему…

  • Факт.

    Прямо сейчас происходит наглая перепись истории. На наших глазах. Что удивительно - Путин говорил об этом прямым текстом. Но люди весь как всегда…

  • Главное - красивая картинка" (с. В.Познер).

    Знаете, когда вокруг муть, грязь или просто нечего фотографировать- картинка некрасивая, я фотографирую детали. Любой камешек в луже станет утесом…

  • Мои нехорошие мысли про мир цифры.

    Чем дальше изучаю мир цифры, тем больше мне становится понятно: мы живем в двухмирье. Певый мир - это обыкновенный. В нем люди получают электричесвто…

  • Слова и словечки.

    Читаю популярного блогера. Думаю ровестники. Пишет ровно. Но жутко раздражают жаргонные: "бомбануло", "подгорело", "топит…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments