elen_koshh (elen_koshh) wrote,
elen_koshh
elen_koshh

Categories:

Картинка или дудочка Крысолова.

Гуру телевидения Познер учил: "Главное - красивая картинка".
Т.е. неважно что происходит в кадре, главное чтобы это было красиво. Опрятно, эффектно.
Отсюда страшные репортажи из горячих точек, где в кадре парни в режиме реального времени погибают на глаза у зрителей. Отсюда бесконечные ток-шоу. Красиво? Эффектно? Да.
Слушаю музыкальные конкурсы и почти рыдаю от бессилия: куда потом пропадают это бесценные голоса?
Помните Рождественскую и её шедевральные исполнения? Куда она ушла?
Я скажу куда. Не было человека, который помог бы продвинуться и сделать "красивую картинку". Сьемки с концертов обычно тусклые. Нужны клипы, реклама с "картинкой". Научить певицу двигаться "красиво" и т.д.
Поздравляю, мы стали обществом, где наплевать что, лишь бы была "картинка" перед глазами. А что будет происходить по сути - уже неинтересно. Некрасиво.
Был случай в годы ВОВ. Надо было эвакуировать душевнобольных людей из здания. Не шли. Времени в обрез. Кто-то догадался. Дали каждому на палец по подшипнику, закрутили. Завороженные картинкой пациенты шли куда их вели. Так и вывели больницу.
Tags: Мысли вслух.
Subscribe

  • Женская мода в Рузе.

    Дамы в этом году обрядились в платье длинные и красивые. Аж завидно стало. Но куда мне платье? Я вечно несусь куда-то...

  • Подростковая мода в Рузе.

    Мода странная.Девочки носят обьемные шорты и такие же безразмерные футболки. Вроде бы девчонки симпатичные, а вот что прячут-то? Зато теперь знаем:…

  • Сбой Матрицы.

    Идем с сыном за девочками в бассейн. На переходе встречаем колоритную группу девочек-подростков. Еще подумала зачем при такой жаре полненькой девочке…

  • Бухта Инал-Люберцы на машине. Риски, мое мнение.

    Впору составлять табличку для наглядного сравнения пути равному почти 1500 километров от Бухты Инал в Люберцы. На юг основная часть пути прошла…

  • Гебиусские водопады. Реальные впечатления.

    Перед поездкой в Бухту Инал я изучила местные достопримечательности и решила посетить в детьми Гебиусские водопады. Сказано-сделано. Пишу честный…

  • Бухта Инал: ступеньки, спуски.

    Бухта Инал, как пишет в путеводителях, создана искусственно. С одной стороны горы, с другой море. Наша база отдыха находится на склоне горы. А домик…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments