elen_koshh (elen_koshh) wrote,
elen_koshh
elen_koshh

Categories:

Картинка или дудочка Крысолова.

Гуру телевидения Познер учил: "Главное - красивая картинка".
Т.е. неважно что происходит в кадре, главное чтобы это было красиво. Опрятно, эффектно.
Отсюда страшные репортажи из горячих точек, где в кадре парни в режиме реального времени погибают на глаза у зрителей. Отсюда бесконечные ток-шоу. Красиво? Эффектно? Да.
Слушаю музыкальные конкурсы и почти рыдаю от бессилия: куда потом пропадают это бесценные голоса?
Помните Рождественскую и её шедевральные исполнения? Куда она ушла?
Я скажу куда. Не было человека, который помог бы продвинуться и сделать "красивую картинку". Сьемки с концертов обычно тусклые. Нужны клипы, реклама с "картинкой". Научить певицу двигаться "красиво" и т.д.
Поздравляю, мы стали обществом, где наплевать что, лишь бы была "картинка" перед глазами. А что будет происходить по сути - уже неинтересно. Некрасиво.
Был случай в годы ВОВ. Надо было эвакуировать душевнобольных людей из здания. Не шли. Времени в обрез. Кто-то догадался. Дали каждому на палец по подшипнику, закрутили. Завороженные картинкой пациенты шли куда их вели. Так и вывели больницу.
Tags: Мысли вслух.
Subscribe

  • Кашель как тема для размышлений.

    Я заболела. Первый раз месяц назад. Мучительный кашель две недели портил мне жизнь. Потом гегемон заболел гриппом. Пока его лечила заболела по…

  • Мама права!

    Подруга вслух читает признаки деменции. Ее мать с улыбкой: - Соня, поверь мне, в данной ситуации главное чтобы врачи и близкие знали эти признаки.…

  • Недостатки стиля бохо.

    Подруга любит стиль бохо. Она творческий человек и ей чрезвычайно идет этот стиль. Юбки у не ниже щиколотки, а брюки как трубы парохода с множеством…

  • Неработающее метро на окраинах.

    Сегодня решила выбраться "в Москву". Дошагала до м.Котельники и уперлась в закрытую дверь. Далее бежала по направлению бесплатных автобусов. Что…

  • Эпидемии.

    В летописях есть описания эпидемий. Как с ними боролись? Между участками разжигали огонь в междурядье. Считалось, что через огонь "болезнь не…

  • Случай из жизни.

    Мой отец был военврачом. В Монголии как-то, во время марша нашли кладбище динозавров. Монголы обходят его стороной, сопровождая рассказами про…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments