elen_koshh (elen_koshh) wrote,
elen_koshh
elen_koshh

Category:

Лохотрон.

Сегодня я ходила на собеседование.
Решила сьэкономить, поэтому полчаса пешей прогулки от метро до офиса и обратно.
Еле нашла контору. НА входе некий ресепшен и две дамы приятного вида в дресс-коде предлагают заполнить анкету. Если учесть что меня туда пригласили по ватсапу, при этом назвали имя-отчество, я напряглась и отказалась. Написала только ФИО и номер телефона.
Удивила толпа народа в зале ожидания с анкетами. Все истово заполняли графы.
В помещении для собеседования работали аж шесть "руководителей". Беседовала со мной дама приятной наружности. Поговорили. Обещала позвонить.
Насторожила масса народа. Ну ладно, думаю, может расширятся. Но почему так одновременно? Никаких вывесок кампании на фасаде. На этаже указатель: "СОБЕСЕДОВАНИЕ". На дверях пара табличек с указанием отделов. Но ведь можно снять помещение и просто повесить таблички, так?
График просто волшебный - утром работа в офисе, затем удаленно.
Но контора - торговая сеть! Продают товары "Всё для дома"! Зачем дресс-код? И полная раскраска лица с прической? Я же знаю как одеваются работяги - приличная удобная одежда. А здесь у дамы туфли на каблуке и начищены так, что мне стало неловко за испачканные в метро кроссовки!
Договорились что приду еще на одно собеседование неизвестно с кем(!). Но этот кто-то проведет сначала с кандидатами общую беседу, где подробнее расскажет о фирме, затем подпишем Договор.
Сразу вспомнила эпизод из фильма "Люди в черном", где кандидатам после собеседования стирали память сверкалкой.
Шла домой в глубокой задумчивости, ибо до сих пор верю в человеческую порядочность. И сетевые пирамиды вроде бы как исчезли в 90-е. А здесь все признаки сетевой пирамиды.
Сфотографировала анкету с названием фирмы. Дома пробила по названию в Сети.
Почитала отзывы и пожалела что не сделала этого ранее. Действительно лохотрон.
Варианты развода разные. Но после нескольких лекций, где некие коучи твердят о перспективах личного роста, предлагают купить и прочитать книгу их гуру(примерно тысяча), а затем надо купить у них товар на сумму не менее 17 000 рублей. Только тогда подписывается Договор о трудоустройстве. Именно о трудоустройстве - фирма обязуется после неких платных(или бесплатных) курсов трудоустроить вас за 1500 р.
Весь цирк был описан многократно. Но так как название фирма не светит и часто его меняет, то лично я не смогла распознать мошенничество заранее.
Ну опыт конечно ценный. Хотя 80р. за метро было жаль. Как свои ноги и время.
Так что проверено лично: лохотрон существует, он никуда не делся. Странно что после первого собеседования кто-то приходит и посещает эти лекции.
Tags: Разозлили.
Subscribe

  • План "Шило на мыло" или битва за Черное море.

    Элен читала новости. Новости не радовали: в Черном море вражеские корабли настойчиво прорывались поближе к берегу. Сначала инциденты на море - затем…

  • Купола и маленькие шалости.

    Сегодня нелетный день. В смысле для картинок нелетный. Никак моя фантазия не может пробить сгустившуюся атмосферу. Нооносфера молчит. После видения…

  • Операция "Подобия". Наш ответ.

    Главный ЦРУшник по экстрасенсам негодовал. Русские обзавелись службой провидцев и те на раз-два рассекречивали самые супер-пупер-секретный проекты…

  • Феминистическое.

    - Первый! -Я! - Второй! - Я! ... - Тринадцатый! - Тринадцатый! Иванова, заснула? - Не Тринадцатый, а Тринадцатая! - Иванова, выйти из строя! - Я! -…

  • Купола над Москвой, а теперь над Питером.

    В Сети много бредовых идей. Я тоже придумала. Я придумала что все эти страшные G5 и куча других вышек на самом деле не столько для мобильной связи,…

  • Каждый день на этом месте.

    Топтун спланировал на провод. Рядом с ним шумно приземлился Щербатый. Провод закачался. Холодный воздух взъерошил пух и проник к коже. Топтун…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments