elen_koshh (elen_koshh) wrote,
elen_koshh
elen_koshh

Categories:

Версия.

Почему могли существовать одновременно развитая культура Средиземноморья и практически молодая, еще развивающаяся культура на территории Европы и России?
Версия первая: Европейцы с их землянками, орудиями труда и образом жизни в это время похожи на выживальщиков.
Как аналогия: выселенные ночью в одном исподнем горожане на север страны. Кто выжил в первую неделю пытается хоть как-то обустроить жильё, достать еду, одежду. При этом действуют почти вслепую, так как нет навыков сельской жизни. Примеры похожих ситуаций есть. Выжившие какое-то время живут в землянках, а потом создают общины и строят уже большие дома. Для коллективной защиты от общего врага. Этот же враг не дает развернуться и понастроить красивые деревни. Потому что каждый поход в лес за стройматериалом и едой опасен.
Вопрос - а кто выселил? И что забыли римляне в тех краях? Может сошла вода, осушились болота и открылись проходы? Решили посмотреть что там, за границей империи?
По мне, так сподвигнуть Рим на такой поход могли только горы золота и иных сокровищ, которые им кто-то пообещал.
Версия вторая: государство под названием Тартария погибло. Катаклизмы природные, локальные. Может применили оружие типа ядерного. Те, кто выжили, тоже боятся всего. Убежали без вещей. Или их привезли без вещей.
Версия третья: не нашли еще артефактов. Катастрофа была. Пирамиды на территории бывшей Панонии еще не раскопаны, или никогда не будут раскопаны.По причинам, известным только тем, кто хранил их от раскопок. Люди потерял разум и долгое время просто выживали. Без разума, как звери.
В этом вопросе любопытны исследования крепостей-звезд. Год постройки, функционал.
Я пока до сих пор уверена - толстые стены в замках не просто так. Обратите внимание - сейчас стены делают тоньше. И проблема не в знаниях- мол камни держали сами себя. Нет. Люди знали что делали.
был какой-то враг. Или проблема. По всей планете.
Tags: Мысли вслух.
Subscribe

  • ПДД во дворе.

    Итак: две машины застряли в узком проезде между домами. Одина машина идет на подъем (рельеф такой), вторая собиралась съезжать. Места, чтобы сдать…

  • Эта мысль-вопрос не дает мне покоя.

    Неужели все автомобилисты сразу умели быстро ехать и не боялись? Ведь в поворот лучше входить со скоростью 20км/ч, но для этого надо быстро снижать…

  • С почином!

    Сегодня первый раз повезла детей на машине в библиотеку. Маршрут короче вдвое, чем в бассейн. Пока была проба пера руля. Ехала в 11 часов…

  • Автомобиль как повод для разговора.

    Я влилась в ряды адептов автомобилей. Товарищи, это самая настоящая секта! Мы можем теперь часами обсуждать ситуацию на дорогах (и блондинки в т.ч.),…

  • Прокатилась на Ладе Приоре.

    Моему инструктору выдали б/у Ладу Приору. 1. Другие ощущения при переключении передач. Пришлось привыкать заново. 2. Руль с гидроусилителем! Это…

  • ПДД.

    Прочитала и выучила ПДД. Приступила к разбору билетов. Упс!Через раз открываю ПДД. Мой случай не показатель: я с трудом понимаю что происходит на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments