elen_koshh (elen_koshh) wrote,
elen_koshh
elen_koshh

Categories:

ОРВИ и школа.

В этом году рано начался всплеск ОРВИ у детей в школе. Но это как раз понятно: дети были в самоизоляции, потом на дачах. Сейчас обмениваются микробами.
Другая беда - физкультура на свежем воздухе. Была бы счастьем, если бы дети были соответственно одеты. Какие-то преподы разрешают надевать куртки. Какие-то нет. Ветер сейчас холодный. Дети при беге дышат не носами, а ртом. Вот вот и горло больное.
На прошлой неделе лечила гегемона. На этой оставила девочек дома. Это уже не простуда, а четкое ОРВИ.
ОРВИ в этом году выступает так: сначала как простуда(нос и горло), если затянуть - температура, коньюктивит, опускается в трахеи. Всё зависит от ребенка. У меня в выходные у ребенка были признаки коньюктивита. Успели - закапали нос и тампонами с чаем чистили глаза. А вот у старшей - хронический тонзилит. Поэтому не угадаешь почему горло красное. То ли ОРВИ, то ли простуда. Поэтому она неделю ходила в школу с красным горлом. Пока совсем не разболелось и не заложило нос. Вт тогда всё видно. Но поздно.
И это я как бдительная мамаша постоянно отслеживаю горло-нос. Всё равно упустила.
ВПРы пока не пишем. Сидим дома.
Tags: Было дело.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Пляж в бухте Инал галечный. Со всех сторон плюсы: и ноги чистые, и естественный массаж стоп галькой. А если лежите на полотенце – так камешки…

  • Дорога в Бухту Инал. Люберцы-Бухта Инал.

    Наконец-то вырвались с детьми из Подмосковья на юг. Даже не верится. Дорога на машине. Выехали в 19 часов. Запутались на развязке и потеряли 40…

  • Ко Дню Защиты детей.

    Это наши дети. Забавные, немного с понтами, стеснительные, но дерзающие, трогательные. Наше будущее. Малыши тоже хороши. Но вот оранжевые мне…

  • (no subject)

    Утром узнала о благодетеле из "Почты России":" руководитель «Почты России» Максим Акимов анонсировал грядущую замену…

  • Жизненные наблюдения.

    Парадокс: наготовлю полный комплект еды. У детей нет аппетита. Еда пропадает. Нет времени готовить - дети ходят с голодными глазами и караулят когда…

  • Знать куда стукнуть.

    Данный анекдот описывает работу педагога: Одесса. На центральной улице заглох Бентли. Со всех концов Одессы везут специалистов, но никто не может…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments