elen_koshh (elen_koshh) wrote,
elen_koshh
elen_koshh

Categories:

Крема и атопический дерматит.

В нашей дерматологии бзик на французские крема и разные гормональные крема. Считаются панацеей от всех болячек.
Я уже накупила кучу всего для ребенка, потом выбросила. Потому что французские серии для чувствительной кожи (аптечные) - это редкостная фигня, которая даже у меня вызывает сухость кожи. Теперь представьте себе что происходит с сухой кожей, склонной к дерматиту?
Нам давали сумками пробники. Мне стыдно, но я их тоже выбросила. Даже на пятки и руки не подошли.
У гормональных мазей всегда есть эффект отмены. Частое использование таких мазей ведет к истончению кожи. Это проблема похуже дерматита.
Атопикам нельзя распариваться в ванной. То есть вода не горячая, с солью и не более 15 минут. Все мамаши на форумах могут трепаться сколько хотят, но это факт.
Атопикам нельзя нервничать. Потому что в большинстве случаев дерматит - результат подавленной нервной реакции.Поэтому атопикам надо много двигаться чтобы выплеснуть энергию и насытить тело кислородом. Движение дает им спокойствие и уверенность в себе. Наши мамочка наоборот, атопического ребенка в период передышки (это когда нет явных приступов) жалеют. Ребенок должен потеть от физической нагрузки, поры должны открываться. Потом быстрый душ, увлажнение кожи.
В период обострения нагрузка до усталости - обычно пешая на ночь. Чтобы был глубокий сон. Тогда нет ночных расчесываний и включается подсознание с его целительной перезагрузкой организма.
Травы не рекомендую - у каждого ребенка свои. Метод проб и ошибок.
В период обострение диета. Но! Обязательно прочитайте про "гистаминную атаку" (в сети много грамотных статей), про то, какие бактерии подавляют гистамины в кишечнике. И вот с этим списком идите в аптеку. Потому что и бактериями можно навредить.
Мазь с цинком подсушивает кожу и снимает зуд. Но ненадолго. Надо еще увлажнить. Ищите свой крем. Причем среди недорогих. Чтобы там было написано про увлажнение.
Сухую кожу лечат режимом питья. Особенно в период работы батарей дома.
Детям-атопикам нельзя сидеть у окна - сушится кожа.
Дети-атопики должны иметь хобби, где можно отвести душу.
Дети-атопики не должны сидеть дома, им нельзя давать понять что они особенные. Это ведет к закукливанию ребенка и культивированию образа жертвы. Что ведет к дальнейшему развитию дерматита.
Нет! В период ремиссии надо максимально, с внимательным психологическим сопровождением о стороны родителей, давать ребенку делать публичные Проекты. Это устойчивая социальная прививка от неуверенности в себе и боязни неуспеха.
Сейчас очень много ребятишек с дерматитом. Актриса Екатерина Шпица страдала им, дети Марины Дюжевой болели так, что она мотала их в простыни. Это самая страшная фаза когда мокнет кожа - сочится лимфа. Лечится медикментозно. Но! Есть лекарства, после которых люди становятся астматиками.
Физиотерапия только в период ремиссии.
Все байки про эмоленты - это успешные финансовые проекты.
Питание, движение, психологическое сопровождение и балансирование с минимальным медикаментозным вмешательством.
Не болейте.
Tags: Мысли вслух.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Немного.

    Знакомые приехали из Казани в восторге. Ездили на майкие. И вновь вечный спор что раньше было и кто у кого украл идею: Казанский кремль и…

  • Немного о главное. Уметь защищать себя.

    В Казани на входе дежурил пожилой мужчина. То есть вырос при СССР. Его учили выживать. Он знал, что когда человек с оружием начинает стрелять, надо…

  • Подростковая проблема.

    Прыщи. Про связь питания и прыщей я знала и ранее. Как и зависимость физиологии и прыщей у девочек. Но все-таки от питания больше зависит. Сходит…

  • Сволочи.

    Иногдая ненавижу журналистов. Хотя знаю, что и их могут поставить перед условием и приказать. Но зачем писать суммы компенсаций? Это ли важно? Почему…

  • Инициация.

    Люди хотят стать волшебниками. Хотят магию. Чудо. Так вот.Все знают: чтобы резко высвободить внутренний ресурс и стать магиком, надо испугаться.…

  • К Празднику!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments