elen_koshh (elen_koshh) wrote,
elen_koshh
elen_koshh

Category:

Белки.

Стою в магазине у мясного прилавка. Не могу выбрать ничего. Потому что: курятину нежелательно, т.к. там гормоны, индейка тоже подозрительная, хотя птица вроде бы капризная и гадость не ест, свинина надоела, говядину нельзя Татьяне (перекрестная аллергия на молочное). Полное отторжение мяса как такового.
Я давно варю овощные супы на воде. То есть вегетарианские. Это нам велел делать гастроэнтеролог.
Бобовые нельзя. Как и капусту.
Если честно, я почти с ума сошла с ними. Потом успокоилась и решила следовать совету гастроэнтеролога: давать всё, но небольшими порциями. Таким образом организм и ЖКТ сами выработают нужные ферменты и опять же, ребенок не поросенок, он будет есть только то, что ему хочется.
Но на данный момент у меня огромная проблема с белковой пищей. Рыбу хорошую еще надо найти. И чем заменять животный белок я ума не приложу. Бананы нам нельзя и еще кучу фруктов тоже нельзя. Дома лежат сухофрукты, крупы, овощи из разрешенного списка. Но что готовить не знаю. У нас диета двух недель. Это когда две недели готовится разная пища и не повторяется ни разу.
Тогда в организме не накапливается ненужное количество чего-то вредного и он справляется без аллергий и т.д.
При этом я точно знаю: крестьянская еда самая здоровая. Это когда почти что моно еда на день. Мясо на выходные и по праздникам. Но заставить детей так питаться невозможно - они вечно голодные и едят даже в школьной столовой. Где я бессильна что-то изменить.
Вот прямо сейчас сижу, листаю рецепты и размышляю на тему белков. Потому что мясо не выход.
Да, орехи детям тоже нельзя. Аллергия.
Крупы тоже не все можно - подозрение на целиакию. В этом месте я пока спорю с врачами. Скорее не целиакия, а реакция на клейковину в продуктах.
Писец египетский. Всё что могу сказать.
Мы не одни такие. Просто я пытаюсь лавировать. Другие сдаются. Дети сейчас космические. Реагируют на химию, гормоны и т.д. в еде. И это хорошо. Только чем их кормить - вот где проблема.
Tags: Разозлили.
Subscribe

  • Говорят дети.

    Гегемон (7,5 лет): - Мама, мне нравится и Даша, и Настя и даже Ангелина. - Тебе ведь нравилась Ульяна? - Да мне все девочки нравятся. И в саду, и…

  • Сказка Тани. Начало.

    Одна царевна пришла к отце и говорит: - Я выйду замуж только за умного! А царь разозлился, стал ее ругать: - Где я тебе умного найду? Кругом одни…

  • Здоровье детей.

    СМИ и власть вовсю трубят о неустанной заботе в плане физического здоровья детей. Забывают только написать - оплата заботы возложена на плечи…

  • Всем поклонникам Космоса.

    Ко Дню Космоса мы с дочкой обнаружили что вышла пятая книга Стивена и Люси Хокинг серии про Джорджа и его друзей: "Джордж и ледяной спутник"! (…

  • Ветрянка.

    В группе гегемона карантин по причине ветрянки. Из 16 детей переболело до карантина всего 5. Сегодня ходила на утренник. Две девочки в характерных…

  • Говорят дети.

    Иногда записываю. Иногда не успеваю. 1. Смотрю фотографии Тибета. Мечтаю вслух: - Во куда бы я хотела поехать! Гегемон тут же: - И я! Ты же не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments