elen_koshh (elen_koshh) wrote,
elen_koshh
elen_koshh

Category:

Коллайдер.

Хотела я написать, что фигня на планете началась после запуска подземного монстра под названием Большой Андронный Коллайдер(БАК, https://ru.wikipedia.org/wiki/Большой_адронный_коллайдер).
Время ускорилось, с климатом беда и т.д.
Решила пробить во Сети что там происходит.
Читаю как сценарий фантастического фильма:
"Выражая глубокое сожаление в связи с катастрофическим инцидентом, произошедшим на Большом Адронном Коллайдере, представители Европейской организации ядерных исследований, известные также как ЦЕРН, провели пресс-конференцию в четверг, чтобы извиниться за уничтожение пяти параллельных Вселенных в недавнем эксперименте.
«Нам жаль сообщать, что при проведении исследований с участием тяжелых протонов мы непреднамеренно привели к разрушению пяти Вселенных, почти идентичных нашим собственным», — сказала генеральный директор ЦЕРН Фабиола Джианотти..." ( https://news.rambler.ru/science/36910093/?utm_content=news_media&utm_medium=read_more&utm_source=copylink).
А еще из интервью с директором ЦЕРН Фабиола Джианотти:
— Специалисты ЦЕРН готовы принять участие в строительстве в Новосибирске электрон-позитронного коллайдера "Супер чарм-тау фабрика". В чем будет заключаться вклад ЦЕРН?

— Мы вносим интеллектуальный вклад. У нас есть эксперты по акселераторам. Люди встречаются, обсуждают, пытаются внести свой вклад в оптимизацию ускорителя.

— Какой вклад вносит ЦЕРН в проект коллайдера NICA, который строится в Дубне?

— Что касается NICA, то ЦЕРН уже вносит свой вклад. Это в основном интеллектуальное сотрудничество и обмен идеями. Но мы также проводим работу в области поддержки этого проекта. В настоящий момент ЦЕРН является партнером в коллаборациях на NICA. Мы не участвуем в сборе данных, но участвуем в строительстве NICA."
Источник:https://www.atomic-energy.ru/interviews/2018/11/23/90689
Пока пытаюсь понять где правда, где фейк.
И знают ли жители Новосибирска и Дубны про работы в данном направлении?
Tags: Интернет.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments