elen_koshh (elen_koshh) wrote,
elen_koshh
elen_koshh

Categories:

Испугались вчерашнего дня.

Итак. Камеры распознавания лиц стоят давно. Более того, эти камеры в Москве развешаны по всему городу.
Сейчас это происходит масштабно.
То есть вас снимали камерами без вашего разрешение, отслеживали маршрут передвижения уже много лет.
Специалисты и юристы писали, говорили об этом. Но все смеялись.
Весной власть решила протестировать ИИ и систему в целом. Но не втихаря. А заработать деньги. Заодно выяснить - а тем ли лицам выписан административный штраф. Если бы не жлобство власти, фиг бы вы узнали о том, что ваши права регулярно нарушаются.
И вот сейчас народ встряхнулся и завопил. А где вы были лет пять назад? Когда и РЕН-ТВ вещало, и куча иных СМИ. Я уже молчу про экстрасенсов и иже с ними.
Сегодня ездила по делам в столицу. Да, на турникетах уже легально (это слово сейчас важно) стоят сканеры лица. Но пока вы не сами не отсканируете свое лицо и не впишите себя в систему, вы пока безымянный персонаж. Условно безымянный. Я даже карточку социальную не внимала. Потому что сразу пройдет идентификация. Обошлась пока анонимной Тройкой.
И товарищи, мы давно живем в цифровом мире. Если вы об этом не знали - это не значит, что его не было.
Хорошо или плохо?
Мне не нравится.
Но есть надежда, что ИИ не понравится правительству.
Для тех, кто не в теме можно посмотреть фильмы: "Сеть" и "Особое мнение".
И да, когда в фильме про Борна ИИ отслеживает человека по одной фразе в телефонном разговоре, вы умиляетесь. Не думая, что эта технология реальна. Но когда это касается вас Лично - уже не так весело.
И еще. Уже есть понятие "цифровая подпись" и целое юридическое направление относительно цифрового мира. Почитайте. Чтобы потом не ахать и не охать.
Tags: Разозлили.
Subscribe

  • Чисто женское. Ода джинсовой ткани.

    Я люблю джинсовую ткань. Брюки, рубашки, юбки, куртки и пальто-пыльники. Летом видела даму элегантного возраста в джинсах и пальто-пыльнике такой же…

  • Авакадо.

    В мире неурожай авакадо. Поэтому фрукт резко подорожал. Сторонники здорового питания в панике. Вот всегда говорила: надо питаться продуктами,…

  • Первопричина.

    Французский двор в 15-16-17вв. был весьма нездоров. Сифилис (французская болезнь) и другие нехорошие болезни породили особую моду на глубокое…

  • О нас, красивых.

    Женщины, а давайте не будем выкладывать свои фотографии в интернет? Даже если мы хотим похвастать своей небесной красотой и фигурой. Неловко, право,…

  • Все совпало: и голос и внешность и песня...

    Эх, немного томительного. Не все же о социуме писать. Есть еще на свете ЛЮБОВЬ! И когда не можешь выразить чувства голосом, серце начинает петь…

  • Суперкоротко.

    Женская логика - брюзжать по поводу болезней и холода. Дома носить штаны с начесом и шерстяные кофты. А на улицу надевать тонкие брюки из синтетики и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments