elen_koshh (elen_koshh) wrote,
elen_koshh
elen_koshh

Category:

Силы слабые.

В последнее время многие знакомые жалуются на слабость. Мол резко силы стали слабыми. И молодые жалуются и немолодые.
Меня это заинтересовало. Стала наблюдать.
Из нового:
- много работы в интернете. Буквально любая надобность - сначала оформить на Госуслугах, потом в МФЦ. Может и удобнее, чем бегать по конторам. Но время жрет однозначно.
- нервные все стали. Ковидные байки уже вызывают нервное подхихикивание и дергание глаза. Как в таких условиях работают педагоги - не знаю. Памятники им надо ставить.
- увеличилось количество бестолковых указаний на работе. Бюрократия выросла втрое. Если ранее все решалось один кивком головы, сейчас надо кучу бумажек подписать.
- самые простые вопросы решаются очень долго. Потому что бюрократия: из Госуслуг идет проверка по фондам и т.п., люди на местах, как правило, не решают вопрос. Они его оформляют. Те, кто решают, не показываются на людях.Не поорать, не поругаться.
- Половина проблем возникли именно из-за новых правил постковидного общества. Они абсурдны и местами отдают маразмом. Но без них уже не получается решить тот или иной вопрос.
Всё это давит на мозг, злит. Выхода злости нет. Люди сидят впустую, тело требует движения, выхода энергии, театров, гармонии. Идут в театр, музей - а там такая же фигня. Вроде бы и не война, а живем почти что в комендантском обществе. Нет уверенности в завтрашнем дне. Интернет лучше не читать. День пропустил - нервы сохранил. Как в боевике живем: людей травят, воруют с площадей городов и т.д.
Tags: Мысли вслух.
Subscribe

  • Деточки или сами себя заложили.

    Идет последняя учебная неделя в школе. Все внимание педагогов на выпускных классах. Наша классная решило втихаря отпустить детей, у кого нет долгов,…

  • Немного о главное. Уметь защищать себя.

    В Казани на входе дежурил пожилой мужчина. То есть вырос при СССР. Его учили выживать. Он знал, что когда человек с оружием начинает стрелять, надо…

  • Сволочи.

    Иногдая ненавижу журналистов. Хотя знаю, что и их могут поставить перед условием и приказать. Но зачем писать суммы компенсаций? Это ли важно? Почему…

  • Факт.

    Прямо сейчас происходит наглая перепись истории. На наших глазах. Что удивительно - Путин говорил об этом прямым текстом. Но люди весь как всегда…

  • Главное - красивая картинка" (с. В.Познер).

    Знаете, когда вокруг муть, грязь или просто нечего фотографировать- картинка некрасивая, я фотографирую детали. Любой камешек в луже станет утесом…

  • Мои нехорошие мысли про мир цифры.

    Чем дальше изучаю мир цифры, тем больше мне становится понятно: мы живем в двухмирье. Певый мир - это обыкновенный. В нем люди получают электричесвто…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments