elen_koshh (elen_koshh) wrote,
elen_koshh
elen_koshh

Category:

Силы слабые.

В последнее время многие знакомые жалуются на слабость. Мол резко силы стали слабыми. И молодые жалуются и немолодые.
Меня это заинтересовало. Стала наблюдать.
Из нового:
- много работы в интернете. Буквально любая надобность - сначала оформить на Госуслугах, потом в МФЦ. Может и удобнее, чем бегать по конторам. Но время жрет однозначно.
- нервные все стали. Ковидные байки уже вызывают нервное подхихикивание и дергание глаза. Как в таких условиях работают педагоги - не знаю. Памятники им надо ставить.
- увеличилось количество бестолковых указаний на работе. Бюрократия выросла втрое. Если ранее все решалось один кивком головы, сейчас надо кучу бумажек подписать.
- самые простые вопросы решаются очень долго. Потому что бюрократия: из Госуслуг идет проверка по фондам и т.п., люди на местах, как правило, не решают вопрос. Они его оформляют. Те, кто решают, не показываются на людях.Не поорать, не поругаться.
- Половина проблем возникли именно из-за новых правил постковидного общества. Они абсурдны и местами отдают маразмом. Но без них уже не получается решить тот или иной вопрос.
Всё это давит на мозг, злит. Выхода злости нет. Люди сидят впустую, тело требует движения, выхода энергии, театров, гармонии. Идут в театр, музей - а там такая же фигня. Вроде бы и не война, а живем почти что в комендантском обществе. Нет уверенности в завтрашнем дне. Интернет лучше не читать. День пропустил - нервы сохранил. Как в боевике живем: людей травят, воруют с площадей городов и т.д.
Tags: Мысли вслух.
Subscribe

  • Немного.

    Знакомые приехали из Казани в восторге. Ездили на майкие. И вновь вечный спор что раньше было и кто у кого украл идею: Казанский кремль и…

  • Инициация.

    Люди хотят стать волшебниками. Хотят магию. Чудо. Так вот.Все знают: чтобы резко высвободить внутренний ресурс и стать магиком, надо испугаться.…

  • Этот День Победы...

    Помню парад Победы, когда по Красной площади строем прошли ветераны. Я смотрела и переживала - лишь бы никто не упал от сердечного приступа. В…

  • Прогулка.

    С Третьяковкой в этот раз была проблема. Я не рассчитала погоду и надела футболку и пальто из вареной шерсти. А в музей нельзя в пальто. Пришлось…

  • Неожиданно.

    Вообще-то в Монголии больше всех бурятов, казахов и киргизов. Различить их несложно. Хотя последних могу путать. Потом я как-то забыла азиатские…

  • Самый страшный припев для иностранцев.

    Сначала история. Поспорили два лингвиста: наш и иностранный, что через полгода иностранец сможет выговорить звук "Р". Иностранец нанял…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments