elen_koshh (elen_koshh) wrote,
elen_koshh
elen_koshh

Categories:

Петербург, гражданская война.

Будучи взрослой перечитала "Хождение по мукам". Удивило описание Петербурга в смутное время. Какие-то слухи, банды, пугающие людей, кокаиновые поэты, общества изотериков и прочая. И на этом фоне молодая советская власть смотрелась весьма гармонично.
Читала я в лихие 90-е. Когда в Балашихе гремели выстрели и взрывы, по регионам хозяйствовали банды, а в стране вещали Кашпировский и Алан Чумак. Лично я увлеклась Агни йогой и Рерихами. Меня поразили параллели между этими двумя эпохами. Ну один в один! Даже "ножки Буша" не так удивляли и дружба спеслужб в пользу США.
В те смутные времена в стране гулял листочек с пророчеством. Уж не помню кого именно. В пророчестве сбылось: уход Ельцина и приход нового президента с голуб0-серыми глазами с Севера страны. Не сбылся приход женщины к власти и её правление. В листочке значился расцвет страны при женщине. Отсылка шла на реинкарнацию Екатерины второй.
Про болезни в листочке ничего не было сказано. Только про расцвет РПЦ, что и случилось.
Поэтому я весьма скептически смотрю на все страшилки. И знаете почему? Еще моя бабуля говорила: "хотела помереть, а дырочка посереть. Спохватилась, назад и воротилась".
Tags: Мысли вслух.
Subscribe

  • Деточки или сами себя заложили.

    Идет последняя учебная неделя в школе. Все внимание педагогов на выпускных классах. Наша классная решило втихаря отпустить детей, у кого нет долгов,…

  • Немного о главное. Уметь защищать себя.

    В Казани на входе дежурил пожилой мужчина. То есть вырос при СССР. Его учили выживать. Он знал, что когда человек с оружием начинает стрелять, надо…

  • Сволочи.

    Иногдая ненавижу журналистов. Хотя знаю, что и их могут поставить перед условием и приказать. Но зачем писать суммы компенсаций? Это ли важно? Почему…

  • Факт.

    Прямо сейчас происходит наглая перепись истории. На наших глазах. Что удивительно - Путин говорил об этом прямым текстом. Но люди весь как всегда…

  • Главное - красивая картинка" (с. В.Познер).

    Знаете, когда вокруг муть, грязь или просто нечего фотографировать- картинка некрасивая, я фотографирую детали. Любой камешек в луже станет утесом…

  • Мои нехорошие мысли про мир цифры.

    Чем дальше изучаю мир цифры, тем больше мне становится понятно: мы живем в двухмирье. Певый мир - это обыкновенный. В нем люди получают электричесвто…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments