elen_koshh (elen_koshh) wrote,
elen_koshh
elen_koshh

Categories:

А между тем, в подземном мире...

Давно не новость, но упомяну о введении персонифицированных карт "Тройка".(Источник: https://www.mosmetro.ru/press/news/3727/)
Второе: В Московском метрополитене начали тестировать систему оплаты проезда при помощи сканирования лица пассажиров. Об этом стало известно 2 сентября.
На сайте Агентства городских новостей «Москва» отметили, что к 1 октября первый этап тестирования FacePay запланировали завершить.
В столице уже подписали регламент взаимодействия между правоохранительными органами и службой безопасности метрополитена. В настоящее время специалисты проверяют систему с банковскими партнерами.
Источник: https://basman.mos.ru/presscenter/news/detail/9192223.html.
То есть уже на входе система безопасности метро (и всего мира посредством хакеров и спецслужб) уже знает кто вошел, куда едет и с кем. Привет измененной Конституции и тайне личности.
И еще: а если эта система ошибется и с моей карточки снимут деньги за якобы мой проезд в метро+ оплата музея и т.д. ?
Tags: Мысли вслух.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Немного.

    Знакомые приехали из Казани в восторге. Ездили на майкие. И вновь вечный спор что раньше было и кто у кого украл идею: Казанский кремль и…

  • Немного о главное. Уметь защищать себя.

    В Казани на входе дежурил пожилой мужчина. То есть вырос при СССР. Его учили выживать. Он знал, что когда человек с оружием начинает стрелять, надо…

  • Подростковая проблема.

    Прыщи. Про связь питания и прыщей я знала и ранее. Как и зависимость физиологии и прыщей у девочек. Но все-таки от питания больше зависит. Сходит…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments