elen_koshh (elen_koshh) wrote,
elen_koshh
elen_koshh

Изнанка литературных конкурсов.

В литературных конкурсах я участвую давно. Сначала в качестве терапии - ну нельзя же так долго "писать в стол"! Потом в качестве стимула. К тому же у меня появился свой интерес - я проверяю свою теорию, которую я и собираюсь описать.
В этом году я участвую в двух конкурсах: на сайте САМИЗДАТА и на ПРОЗА.РУ.
Сайт Проза.РУ устроен достаточно просто. По сути это клуб по интересам.
Начинающие авторы, публикуют свои произведения в этом электронном ресурсе.
Как только я прошла регистраицю и опубликовала свои рассказы, на электронную почту стали поступать рекламные письма с предложением отредактировать текст, покритиковать, и напечатать в том или ином издании. Все это,разумеется, за деньги. Письма я игнорировала. Моей целью стал конкурс.
Конкурс проходит в два этапа: на первом этапе претенденты проходят отборочный тур на звание номинанта.
Второй этап - произведения номинированных авторов печатаются в альманахах. Альманахи - это сборники произведений, по существу обыкновенная книга, которая продается в магазинах, и несколько экземпляров отсылают в библиотеку им. Ленина, сохранить для потомков.
Я послала заявку и стала ждать. Надежд у меня не было - я почти опоздала, ведь до конца приема работ осталось всего несколько дней!
Но, я прошла первый тур! Через два дня на мою страницу автора пришло сообщение о том, что я стала номинантом и могу опубликовать не только присланные для ознакомления произведения, но и любые иные. А теперь главное - печать одного листа в альманахе стоит 750 рублей. Т.е. пять листов умножить на 750 рублей, а еще я подала заявку на участие в номинации "Юмор", т.е. еще 3 листа.. и калькулятор выдал мне цифру, которую не сможет вынести наш бюджет.
Помедитировав над цифрой я приняла решение снять свою кандидатуру с конкурса.
Я тут с боем выбиваю из бюджета №ую сумму на ковер девчонкам в новую комнату. Ведь босиком бегать будут? Будут. Сидеть попами на полу и играть будут? И мне надо потом их лечить, если простудят все на свете через ноги и попы. И не только они. Егор как пить дать не преминет посидеть на холодном полу.
То есть это все к теме не относится. Но на решение влияет. Поэтому я приняла такое решение:
-1. Свои работы на конкурсы выставляю. Это как лотерейный билет, который все-таки купить надо. Но на бесплатные конкурсы. А не это - непонятно какие. С одной стороны - конкурс, а с другой...
-2. На благотворительные конкурсы - это те, по результатам которых печатают сборники и продают - я тоже участвую. Сказки Доброты, например, очень честный конкурс. Денег не дали. Зато бесплатно напечатали. И то хлеб.
-3. На форум и ПРОЕКТЫ Тунгуска Медиа. Это для работы. Не жалко. Там с меня денег не просят. А работать интересно.
Вот три направления, которыми я ограничусь.
К тому же не хочется попасть в ситуацию Васильевой, фигурантку по делу Оборонсервиса. Ну ту, которая издала за деньги сборник своих стихов, а вся страна потом над ней потешалась. Уж если побеждать-то честно.
Хотя есть у меня некоторые мысли насчет литературных конкурсов. Их я опишу позже другим товарищам в помощь.
На сегодняшний момент выводы такие: было приятно пройти первый тур конкурса. Это означает, что явных ляпов у меня уже нет и печатать можно. Ну не шедевр, но я работаю над собой! Засим, нечего переживать и изучать экран калькулятора.
Кстати! Прошла информация, что знаменитая фраза В.И.Ленина "Работать, работать и еще раз работать" - взята им из Каббалы. Хорошо бы проверить.
Tags: Мысли вслух, Социум, Там и здесь.
Subscribe

  • Экологически-огородное.

    Я помню землю в Рузе еще 13 лет назад. Лопату воткни и черенок зацветет. Я занималась кустиками, а свекр огородом. Потом мне пришлось брать на себя и…

  • Тенденции градостроительства.

    Поглазев на центр Москвы я присмотрелась к Рузе. И нашла общее. Строят новые торгово-офисные площади на окраинах. Переселяют туда конторы на более…

  • Руза. Городянка.

    Вчера я писала что новым руслом Городянки никто не занимается. Сегодня утром обнаружила рабочих, которые укрепляли берега речки около трубопровода.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment