elen_koshh (elen_koshh) wrote,
elen_koshh
elen_koshh

Categories:

Долгосрочная нищета образования в перспективе.

Наше Министерство образования при полном попустительстве Правительства старательно снижает планку школьного образования.
Упомяну дистант. Во время онлайн уроков дети не получили систематических знаний. А лишь представление о некоторых темах. Всё это всплывет позже. Если в этом году опять сделают дистант, то учить детей будем уже мы, родители, кто сможет. И как сможет.
Сами педагоги говорят, что ОГЭ еще можно сдать самим, если учить, повторять и ходить на дополнительнее занятия, где натаскивают на вопросы.
ЕГЭ сдать самим без репетиторов нельзя.
ЕГЭ, ОГЭ и ВПР - это министерский контроль уровня знаний. Пусть даже в таком дурацком виде.
Хотят слухи, что ЕГЭ будет по желанию. Т.е. на экзамен будут выходить только подготовленные и мотивированные дети. У министерства не будет полного охвата уровня знаний детей. Только выборка по лучшим из лучших.
Не за горами снижение общего уровня школьного образования. Да, я согласна, что часть программы по русскому языку годится для филологического факультета. И меня бы устроила замена этой части программы на обучение ребенка высказывать свои мысли письменно. Но ведь и этого не сделают! Ставка идет не на сочинение, а тестовую часть!
И если посмотреть проект будущих требований - хватаешься за голову.
Хотя это вполне логично, если часть определенных профессий на себя возьмет ИИ. Вот тогда всё становится на свои места. А придатку машины зачем быть умным?
Но родители пока меня не слышат. В 9-11 классах будет поздно.
К тому же, из-за пандемии часть детей всеми правдами и неправдами отдают в кадетские училища, закрытые школы типа интернатов и т.д.
Вот там - да, работают с детьми и готовят будущую элиту.
Tags: Школа.
Subscribe

  • Школу опять эвакуируют!

    Третья эвакуация за три недели. То есть каждую неделю детей эвакуируют.

  • Дела классные.

    Вчера во втором классе было миниЧП. Часть детей принесла лыжи, но не пошла на урок. Педагог прислала фото прогульщиков в чат. Мол не было перчаток,…

  • Девчонки в школе. Скандалы-интриги.

    Выяснила про шпаргалку на тесте по английскому языку. Дочь шпаргалку писала с ГДЗ, не отрицает. Т.е. к тесту готовилась серьезно. Не поленилась.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments